Zubereitung
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Schritt 1
Wasser (200 ml)
,
Butter (50 g)
,
Salz (1 Pr.)
und
Zucker (6 g)
in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Schritt 2
Mehl (100 g)
im Sturz beifügen, kräftig mit einer Lochkelle verrühren.
Schritt 3
Auf mittlerer Stufe weiterrühren, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst, zusammenhängend und glatt ist.
Schritt 4
Teig leicht auskühlen lassen.
Schritt 5
Eier (2)
einzeln unter die Teigmasse rühren, bis der Teig glänzt und von der Kelle reisst.
Schritt 6
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
Teig in einen Spritzsack füllen oder mithilfe von zwei Teelöffeln hohe Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 8
Ofenküchlein bei 180 °C backen, Ofenmitte, 30–40 Minuten. Ofen während der Backzeit nicht öffnen.
Schritt 9
Warme Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden.
Schritt 10
Rahm (200 ml)
schlagen,
Zucker (4 g)
und etwas
Vanillin-Zucker (wenig)
hinzufügen, mischen. Ofenküchlein mit der Rahmmischung füllen und mit frischen Früchten garnieren. Dazu passt auch ein Fruchtspiegel.