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REZEPT
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Apfelmuffins

Apfelmuffins
Apfelmuffins
Apfelmuffins
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
90 g
Butter , weich
2
Eier
90 g
Zucker
1/2 Msp.
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
1/2
Zitrone
100 g
Mehl
4 g
Backpulver
1
Apfel
6 g
Haferflocken
10 g
Zucker
1 g
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
407
FETT
21,1 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Muffinblech à 8 Stück vorbereiten.
Schritt 2
Butter (90 g) in Schüssel geben. Mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Schritt 3
Eier (2) , Zucker (90 g) , Vanille-Zucker (1/2 Msp.) und Salz (1 Pr.) beigeben. Mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schritt 4
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln.
Schritt 5
Mehl (100 g) und Backpulver (4 g) beigeben.
Schritt 6
Apfel (1) waschen, achteln, entkernen, in feine Stücke schneiden. Beigeben, Mit Gummischaber mischen, in vorbereitete Formen füllen.
Schritt 7
Haferflocken (6 g) , Zucker (10 g) und Zimt (1 g) in Schüssel geben, mischen, auf Teig verteilen. Untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
407
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
12,2 g
61%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
139,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
28,2 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
137,7 mg
6%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
85,3 mg
7%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
114,2 mg
2%