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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Kartoffelgratin

4,0
5 Bewertungen

Ein Seelenwärmer für kältere Tage.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   458 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Kartoffelgratin

Ein Seelenwärmer für kältere Tage.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   458 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Zehen
Knoblauch
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
400 ml
Milch
200 ml
Halbrahm
6 g
Salz
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
20 g
Reibkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
306
FETT
10,4 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
45,0 g

Notizen des Autoren

Kartoffeln mit Schale hobeln

Kartoffeln durch 600 g Kartoffeln und 300 g Kürbis ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) rüsten, halbieren. Gratinform ausreiben. In feine Scheiben schneiden, beigeben.
Schritt 2
Kartoffeln, mehligkochend (800 g) schälen. Mit Hobel in feinen Scheiben dazuhobeln. Mit Löffel mischen.
Schritt 3
Milch (400 ml) , Halbrahm (200 ml) , Salz (6 g) , Muskat (wenig) und Pfeffer (wenig) in Messbecher geben. Mit Schwingbesen verrühren. Über Kartoffeln giessen.
Schritt 4
Reibkäse (20 g) darüber verteilen.
Schritt 5
Backen, Ofenhälfte, 200 °C, 45–55 Minuten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
306
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
35,6 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
45,0 g
16%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
717,4 mg
31%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
270,3 mg
21%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
1126,3 mg
24%