REZEPT
15 ZUTATEN 16 SCHRITTE 50 Min.

Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Räucherlachs

Dieses herzhafte Pfannkuchenrezept ist perfekt für den Sommerbrunch oder ein leichtes Z’mittag. Es mischt verschiedene Geschmacksrichtungen und ernährungsphysiologische Vorteile und enthält zudem alle Nährstoffe für eine vollständige Mahlzeit. Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Räucherlachs Rezept | V-Kitchen
Dieses herzhafte Pfannkuchenrezept ist perfekt für den Sommerbrunch oder ein leichtes Z’mittag. Es mischt verschiedene Geschmacksrichtungen und ernährungsphysiologische Vorteile und enthält zudem alle Nährstoffe für eine vollständige Mahlzeit. Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Pfannkuchen

3
Eier
100 ml
Milch
45 g
Weizen Vollkornmehl
2 Handvoll
Spinat, frisch
100 g
Ricotta
4 g
Backpulver
5 g
Natron
wenn du luftige Pfannkuchen möchtest
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Belag

30 g
Frischkäse
100 g
Lachs, geräuchert
50 g
Rucola
wenig
Basilikumblätter
wenig
Radieschen
wenig
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
103
FETT
4,5 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
8,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (3) , Milch (100 ml) und Weizen Vollkornmehl (45 g) mit einem Schwingbesen mischen.
Schritt 2
Füge den Spinat, frisch (2 Handvoll) und Ricotta (100 g) hinzu.
Schritt 3
Füge Backpulver (4 g) und Natron (5 g) hinzu.
Schritt 4
Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 5
Erhitze ein wenig Speiseöl bei starker Hitze in einer Pfanne, bis es köchelt, dann reduziere auf mittlere bis niedrige Hitze.
Schritt 6
Gib einen Löffel der Mischung in die Mitte der Pfanne.
Schritt 7
Nach ca. 2 Minuten den leicht ablösenden Pfannkuchen umdrehen.
Schritt 8
Weitere 2 Minuten braten lassen.
Schritt 9
Nimm den Pfannkuchen aus der Pfanne und wiederhole den Vorgang bis der Teig leer ist.
Schritt 10
Radieschen (wenig) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 11
Schneide die Basilikumblätter (wenig) .
Schritt 12
Lege die Pfannkuchen übereinander.
Schritt 13
Die letzten Pfannkuchen mit Frischkäse (30 g) bestreichen.
Schritt 14
Lege den Lachs, geräuchert (100 g) darauf.
Schritt 15
Mit Rucola (50 g) , Radieschen und Basilikum bedecken.
Schritt 16
Mit Sesamsamen (wenig) bestreuen.
MENÜPLAN
144 Gespeichert
TOP
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Nährwerte pro Person
Kalorien
103
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,5 g
6%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
23,3 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
8,7 g
3%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
1,6 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
524,9 mg
23%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
114,4 mg
9%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
99,5 mg
2%
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