Zubereitung
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Schritt 1
Teig:
Mehl (300 g)
,
Haselnüsse (50 g)
,
Zucker (120 g)
und
Zimt (1 Msp.)
in einer Schüssel gut vermischen. Dann die gewürfelte
Butter (160 g)
und
das Ei (1)
dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Füllung:
Eier (300 g)
, Mark der
Vanilleschote (1)
,
Zucker (140 g)
und
Maizena (15 g)
in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wichtig! – nicht schaumig schlagen. Die
Crème Double (800 g)
und den
Vollrahm (200 ml)
dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Ring darauf spannen. Einen Teil des Teiges für den Boden ca. 4-5 mm dünn auswallen und in die Springform geben. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Den Rest des Teiges zu einem langen Strang formen und damit den Rand der Springform ca. 5 cm hoch auskleiden.
Schritt 5
Den Tarteboden im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten blindbacken, bis er knusprig ist. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf 130 °C reduzieren, die Masse in den Boden einfüllen und für ca. 2 Stunden langsam backen, bis sie fest geworden ist.
Schritt 7
Die fertige Tarte für 30 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Schritt 8
Zu Schluss muss die Tarte für mindestens 3 Stunden kühl stehen, bevor sie angeschnitten wird.
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