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9 ZUTATEN 10 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Fougasse provençale

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Fougasse provençale

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   180 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   54.6 Liter

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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 10 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
300 ml
Wasser
7 g
Trockenhefe
50 ml
Olivenöl
10 g
Salz
nach Bedarf
Olivenöl
15
Grüne Oliven, entsteint
1/2 Zweig
Rosmarin, frisch
wenig
Fleur de Sel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
586
FETT
15,2 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
96,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) , Wasser (300 ml) und Trockenhefe (7 g) in eine Rührschüssel geben und für 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen. Danach Olivenöl (50 ml) zugeben und für 4 Minuten mischen. Salz (10 g) zugeben und für weitere 4 Minuten mischen. Den Teig anschliessend auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten. Danach in den Ofen geben und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen für 1 Stunde.
Schritt 3
Als nächstes das Olivenöl (nach Bedarf) auf einem Backblech verstreichen. Teig nach der Gärzeit auf das Blech geben und mit den Händen zu einem Blatt formen. Reichlich Olivenöl auf dem Teig verteilen. Dann die Blätterfasern und Löcher in den teig schneiden.
Schritt 4
Dann die entsteinten Oliven (15) halbieren, den Rosmarin (1/2 Zweig) zupfen und beides auf den Teig geben. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und den Teig nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Gerät heizt vor.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Kurz bevor der Teig in den Ofen geht, die Oliven nochmals gut in den Teig drücken. Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Das Brot bei 200 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 10
Fougasse nach dem Garen mit Olivenöl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
586
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,2 g
19%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
96,1 g
35%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
1597,0 mg
69%
Vitamin D
--
--
Kalzium
52,4 mg
4%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
134,5 mg
3%