REZEPT
8 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱42 Min.

GrĂŒner Spargel mit Mousseline Sauce

GrĂŒner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2740 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   176.9 Liter

GrĂŒner Spargel mit Mousseline Sauce Rezept | V-Kitchen

GrĂŒner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2740 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   176.9 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
42 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

GrĂŒner Spargel

1.5 kg
Spargel, grĂŒn

Mousseline-Sauce

1/2
Zitrone , entsaftet
2
Eier
nur die Eigelbe
5 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
geschmolzen Butter
50 ml
Vollrahm
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
299
FETT
24,9 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
16,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Spargel, grĂŒn (1.5 kg) waschen, rĂŒsten und in den gelochten GarbehĂ€lter legen. Anschliessend in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 2
Den Spargel bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 12 Minuten garen.
Schritt 3
Den Spargeln nach dem Garen direkt mit der Mousseline-Sauce servieren.
Schritt 4
Mousseline-Sauce: Eier (2) zusammen mit dem Zitrone (1/2) , dem Wasser (5 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in eine SchĂŒssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 5
Die Butter (100 g) in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
Schritt 6
Als nĂ€chstes einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen. SchĂŒssel mit der Eigelb-Zitronensaft-Mischung ĂŒber das Wasserbad stellen. Jetzt unter stĂ€ndigem RĂŒhren die flĂŒssige Butter tröpfchenweise dazugeben, damit eine gleichmĂ€ssige Mischung entsteht. Danach direkt von der Hitze nehmen.
Schritt 7
Den Vollrahm (50 ml) steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Schritt 8
Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) wĂŒrzen und mit dem warmen Spargel servieren.
MENÜPLAN
53 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. đŸȘ
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
299
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
24,9 g
32%
GesÀttigtes Fett
15,7 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
70,4 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
16,4 g
6%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
10,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
115,5 mg
9%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
790,7 mg
17%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from