REZEPT
8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 42 Min.

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2740 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   176.9 Liter

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce Rezept | V-Kitchen

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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42 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Grüner Spargel

1.5 kg
Spargel, grün

Mousseline-Sauce

1/2
Zitrone , entsaftet
2
Eier
nur die Eigelbe
5 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
geschmolzen Butter
50 ml
Vollrahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
299
FETT
24,9 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
16,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Spargel, grün (1.5 kg) waschen, rüsten und in den gelochten Garbehälter legen. Anschliessend in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 2
Den Spargel bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
Schritt 3
Den Spargeln nach dem Garen direkt mit der Mousseline-Sauce servieren.
Schritt 4
Mousseline-Sauce: Eier (2) zusammen mit dem Zitrone (1/2) , dem Wasser (5 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 5
Die Butter (100 g) in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
Schritt 6
Als nächstes einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen. Schüssel mit der Eigelb-Zitronensaft-Mischung über das Wasserbad stellen. Jetzt unter ständigem Rühren die flüssige Butter tröpfchenweise dazugeben, damit eine gleichmässige Mischung entsteht. Danach direkt von der Hitze nehmen.
Schritt 7
Den Vollrahm (50 ml) steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Schritt 8
Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und mit dem warmen Spargel servieren.
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53 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
299
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,9 g
32%
Gesättigtes Fett
15,7 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
70,4 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
16,4 g
6%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
10,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
115,5 mg
9%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
790,7 mg
17%
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