REZEPT
16 ZUTATEN 11 SCHRITTE 40 Min.

Pouletbrüstchen mit Mais und Avocado

Ein Eintopf der schlanken Art: Die Pouletbrüstchen werden in einem würzigen Sud pochiert und dann mitsamt diesem serviert.
Pouletbrüstchen mit Mais und Avocado Rezept | V-Kitchen
Ein Eintopf der schlanken Art: Die Pouletbrüstchen werden in einem würzigen Sud pochiert und dann mitsamt diesem serviert.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
(200 g)
gross Pouletbrust
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
1
mittelgross Zwiebel
rot oder weiss
2 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Basilikum
1
gross Peperoncino
60 ml
Olivenöl
200 g
Bouillonwürfel, Huhn
1
Lorbeerblatt
wenn möglich frisch
1 Dose
Maiskörner
150 g
Cherrytomaten
1
klein Frühlingszwiebel
1/2
Limette
1
Avocado
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1182
FETT
61,5 g
PROTEIN
39,6 g
KOHLENHYDRATE
121,0 g

Notizen des Autoren

Als Beilage passt frisches Baguette. Ein Eintopf der schlanken Art: Pouletbrüstchen werden in einem würzigen Sud pochiert und anschliessend mitsamt der entstandenen Suppe mit Avocado und einer Kräutersauce serviert. Wer frischen Koriander liebt, nimmt ihn anstelle von Petersilie.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pouletbrust (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und kurz stehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Zwiebel (1) schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauch (2 Zehen) schälen und anquetschen. 1/2 der Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) für die Suppe mitsamt Stielen fein hacken. Die restliche Petersilie, sowie die Basilikum (1/2 Bd.) von den Zweigen zupfen, hacken und für die Sauce beiseitestellen.
Schritt 3
Peperoncino (1) längs halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden oder mittelfein hacken. 1/2 des Peperoncino für die Sauce beiseitestellen.
Schritt 4
In einer kleineren Pfanne 1/2 des Olivenöl (30 ml) erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie sowie den Peperoncino für die Suppe darin 2–3 Minuten andünsten. Die Bouillonwürfel, Huhn (200 g) und das Lorbeerblatt (1) beifügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Die Pouletbrüstchen in die Suppe legen, diese nochmals erhitzen und die Temperatur so einstellen, dass die Flüssigkeit knapp vor dem Siedepunkt liegt. Die Pouletbrüstchen je nach Dicke 12–15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 6
Nach 10 Minuten Garzeit die Maiskörner (1 Dose) in ein Sieb abschütten und gründlich warm spülen. Zu den Pouletbrüstchen geben und mitziehen lassen.
Schritt 7
Während das Poulet gart, die Cherrytomaten (150 g) vierteln. Die Frühlingszwiebel (1) mitsamt Grün oder die Schalotte rüsten und klein würfeln. Die Schale der Limette (1/2) fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 8
Den Limettensaft, die abgeriebene Schale und das restliche Olivenöl (30 ml) mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Cherrytomaten, die Frühlingszwiebel oder Schalotte, den beiseitegelegten Peperoncino, die beiseitegestellte Petersilie sowie das Basilikum beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
Schritt 9
Die Pouletbrüstchen und die Maiskörner mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Suppe wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Avocado (1) halbieren, den Stein und die Schale entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden.
Schritt 11
Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und in Suppenteller oder Bowlen anrichten. Die Maiskörner und die Avocados darüber verteilen. Etwas heisse Suppe darüber schöpfen und Kräuter-Tomatensauce auf dem Poulet und den Avocados verteilen. Sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1182
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
61,5 g
79%
Gesättigtes Fett
10,7 g
53%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
82,0 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
121,0 g
44%
Nahrungsfasern
11,6 g
41%
Zucker
40,2 g
--
Eiweiss
39,6 g
79%
Natrium
24591,1 mg
1069%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
136,6 mg
11%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
1256,2 mg
27%
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