Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine mittlere Gratinform leicht ausbuttern.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne die
Butter (15 g)
schmelzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen darin etwa 5 Minuten andünsten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den
Kürbis (700 g)
in Schnitze schneiden. Die Schale und die Kerne entfernen und die Schnitze in dünne Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (nach Bedarf)
würzen und unter gelegentlichem Wenden 3–5 Minuten braten, bis der Kürbis etwas weich ist.
Schritt 5
Inzwischen die
Toastscheiben (2 Scheiben)
fein hacken. Mit dem
Gruyère (80 g)
Den
Schnittlauch (1 Bd.)
in Röllchen dazuschneiden.
Schritt 6
Den Kürbis in die vorbereitete Form geben und mit dem
Rahm (150 ml)
übergiessen. Die Brot-Käse-Mischung darüber verteilen und mit
Butterflocken (wenig)
belegen.
Schritt 7
Den Kürbisgratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.
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