Zubereitung
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Schritt 1
Den gerüsteten
Kürbis (400 g)
in breite Schnitze und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Kürbis in Salzwasser oder im Dampf 8–10 Minuten nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Die
Rosmarinnadeln (4 Zweige)
vom Stiel zupfen und fein hacken. Die
Dörrtomaten (100 g)
auf Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln (150 g)
schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Den Peperoncino (1)
der Länge nach halbieren und mit oder ohne Kerne fein hacken. Den
Mozzarella (150 g)
in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die
Pinienkerne (50 g)
einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und gut mischen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 5
Den
Teig (1)
mit der schmalen Seite nach vorne mitsamt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung in die Mitte geben und leicht zusammendrücken, dabei sollen rundherum jeweils etwa 8 cm Rand frei bleiben. Die seitlichen Ränder im Abstand von etwa 2 2/1 cm bis zur Füllung schräg einschneiden. Den Teig dünn mit Wasser bestreichen. Nun das obere und untere Ende über die Füllung klappen, anschliessend von oben nach unten die seitlichen Teigstreifen übereinander legen. Den Strudel mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen und mit dem
Olivenöl (15 ml)
bestreichen.
Schritt 6
Den Pizza-Strudel im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.
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