REZEPT
12 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱30 Min.

Omelette mit dreierlei KĂ€se und Spinat

Eine gehaltvolle Omelette, die jeden Hunger stillt. Die KĂ€sesorten lassen sich ganz nach Vorliebe variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Gut
Klima Score    đŸ˜€   1051 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   17.6 Liter

Omelette mit dreierlei KĂ€se und Spinat Rezept | V-Kitchen

Eine gehaltvolle Omelette, die jeden Hunger stillt. Die KĂ€sesorten lassen sich ganz nach Vorliebe variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Gut
Klima Score    đŸ˜€   1051 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   17.6 Liter

Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
4
Eier
25 g
Sbrinz , geraspelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der MĂŒhle
200 g
Spinat, frisch
1
klein Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
30 g
Butter
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
40 g
FrischkÀse
z. B. mit Pfeffergeschmack
1 Kugel
BĂŒffelmozzarella
1 Handvoll
Gartenkresse
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
39,2 g
PROTEIN
20,0 g
KOHLENHYDRATE
15,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: SelbstverstĂ€ndlich kann man die verschiedenen KĂ€se in dieser gehaltvollen Omelette variieren. Anstelle von Sbrinz oder Parmesan eignet sich geriebener GruyĂšre oder Berg- kĂ€se, der Pfeffer-DoppelrahmfrischkĂ€se kann durch Gorgonzola oder einen anderen BlauschimmelkĂ€se und schliesslich der Mozzarella durch RaclettekĂ€se oder einen anderen gut schmelzenden HalbhartkĂ€se ersetzt werden – eben einfach mit dem, was man gerade im KĂŒhlschrank vorrĂ€tig hat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (4) er in eine SchĂŒssel aufschlagen und mit dem Sbrinz (25 g) oder Parmesan gut verquirlen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 2
Den Spinat, frisch (200 g) waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) schÀlen und fein hacken.
Schritt 3
Besitzt die Bratpfanne keinen ofenfesten Stiel, diesen mit einer dicken Lage Alufolie umwickeln, dann nimmt er spĂ€ter beim kurzen Backen im Ofen keinen Schaden. Die Pfanne auf den Herd stellen und Butter (15 g) schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin 2 Minuten glasig dĂŒnsten. Dann die Hitze höher stellen, den Spinat beifĂŒgen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) wĂŒrzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat mit der Bratenschaufel etwas ausdrĂŒcken und diesen Saft abgiessen.
Schritt 4
Die Pfanne mit dem Spinat wieder auf den Herd geben und die restliche Butter (15 g) beifĂŒgen. Die Eimasse darĂŒbergeben und vorsichtig etwas mischen. Dann den FrischkĂ€se (40 g) in kleinen StĂŒckchen darĂŒber verteilen. Alles auf mittlerer, spĂ€ter eher kleiner Stufe 8–10 Minuten leicht stocken lassen.
Schritt 5
Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Das Ofengitter auf der zweitobersten Rille einschieben.
Schritt 6
Den BĂŒffelmozzarella (1 Kugel) Scheiben schneiden. Die Omelette damit belegen. Die Pfanne sofort auf das Gitter auf der zweit-obersten Rille stellen und die Omelette so lange ĂŒberbacken, bis der KĂ€se geschmolzen ist und leicht braune Flecken hat. Herausnehmen, nach Belieben mit Gartenkresse (1 Handvoll) , Portulak oder Rucola garnieren und sofort servieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
477
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
39,2 g
50%
GesÀttigtes Fett
27,9 g
140%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
77,5 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
15,7 g
6%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
20,0 g
40%
Natrium
670,4 mg
29%
Vitamin D
--
--
Kalzium
660,9 mg
51%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
212,3 mg
5%
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