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12 ZUTATEN ÔÇó6 SCHRITTE ÔÇó30 Min.

Omelette mit dreierlei K├Ąse und Spinat

Eine gehaltvolle Omelette, die jeden Hunger stillt. Die K├Ąsesorten lassen sich ganz nach Vorliebe variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   Gut
Klima Score    ­čśÇ   1051 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   17.6 Liter

Omelette mit dreierlei K├Ąse und Spinat Rezept | V-Kitchen

Eine gehaltvolle Omelette, die jeden Hunger stillt. Die K├Ąsesorten lassen sich ganz nach Vorliebe variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   Gut
Klima Score    ­čśÇ   1051 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   17.6 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
4
Eier
25 g
Sbrinz , geraspelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der M├╝hle
200 g
Spinat, frisch
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
30 g
Butter
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
40 g
Frischk├Ąse
z. B. mit Pfeffergeschmack
1 Kugel
B├╝ffelmozzarella
1 Handvoll
Gartenkresse
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
618
FETT
48,5 g
PROTEIN
32,1 g
KOHLENHYDRATE
16,5 g

Notizen des Autoren

Tipp: Selbstverst├Ąndlich kann man die verschiedenen K├Ąse in dieser gehaltvollen Omelette variieren. Anstelle von Sbrinz oder Parmesan eignet sich geriebener Gruy├Ęre oder Berg- k├Ąse, der Pfeffer-Doppelrahmfrischk├Ąse kann durch Gorgonzola oder einen anderen Blauschimmelk├Ąse und schliesslich der Mozzarella durch Raclettek├Ąse oder einen anderen gut schmelzenden Halbhartk├Ąse ersetzt werden ÔÇô eben einfach mit dem, was man gerade im K├╝hlschrank vorr├Ątig hat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Eier (4) er in eine Sch├╝ssel aufschlagen und mit dem Sbrinz (25 g) oder Parmesan gut verquirlen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) w├╝rzen.
Schritt 2
Den frischen Spinat (200 g) waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) sch├Ąlen und fein hacken.
Schritt 3
Besitzt die Bratpfanne keinen ofenfesten Stiel, diesen mit einer dicken Lage Alufolie umwickeln, dann nimmt er sp├Ąter beim kurzen Backen im Ofen keinen Schaden. Die Pfanne auf den Herd stellen und Butter (15 g) schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin 2 Minuten glasig d├╝nsten. Dann die Hitze h├Âher stellen, den Spinat beif├╝gen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) w├╝rzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat mit der Bratenschaufel etwas ausdr├╝cken und diesen Saft abgiessen.
Schritt 4
Die Pfanne mit dem Spinat wieder auf den Herd geben und die restliche Butter (15 g) beif├╝gen. Die Eimasse dar├╝bergeben und vorsichtig etwas mischen. Dann den Frischk├Ąse (40 g) in kleinen St├╝ckchen dar├╝ber verteilen. Alles auf mittlerer, sp├Ąter eher kleiner Stufe 8ÔÇô10 Minuten leicht stocken lassen.
Schritt 5
Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Das Ofengitter auf der zweitobersten Rille einschieben.
Schritt 6
Den B├╝ffelmozzarella (1 Kugel) Scheiben schneiden. Die Omelette damit belegen. Die Pfanne sofort auf das Gitter auf der zweit-obersten Rille stellen und die Omelette so lange ├╝berbacken, bis der K├Ąse geschmolzen ist und leicht braune Flecken hat. Herausnehmen, nach Belieben mit Gartenkresse (1 Handvoll) , Portulak oder Rucola garnieren und sofort servieren.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
618
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
48,5 g
62%
Ges├Ąttigtes Fett
31,0 g
155%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
442,0 mg
147%
Gesamt Kohlenhydrate
16,5 g
6%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
32,1 g
64%
Natrium
809,0 mg
35%
Vitamin D
2,0 ┬Ág
10%
Kalzium
732,8 mg
56%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
333,5 mg
7%
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