REZEPT
13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Fisch-Lauch-Tarte mit Kräutern

5,0
1 Bewertungen
Zwischen Tarte und Auflauf liegt diese unkomplizierte Wähe, denn sie wird mit Strudelteig zubereitet.
Fisch-Lauch-Tarte mit Kräutern Rezept | V-Kitchen
Zwischen Tarte und Auflauf liegt diese unkomplizierte Wähe, denn sie wird mit Strudelteig zubereitet.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
4 Blätter
Strudelteig
30 g
Butter
300 g
Fischfilets
enthäutet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
300 g
Lauch
8
Cherrytomaten
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Kerbel
1/2 Bd.
Dill, frisch
2
Eier
100 ml
Milch
125 g
Crème Fraîche
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2203
FETT
151,1 g
PROTEIN
38,7 g
KOHLENHYDRATE
174,8 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform von etwa 20 x 25 cm Tipp: Welchen Fisch man für dieses Gericht verwendet, hängt vom Angebot und der persönlichen Vorliebe ab. Damit er beim Backen nicht trocken wird, achtet man aber mit Vorteil auf eher dicke Fischfilets wie Zander, Dorsch, Seelachs, Seehecht oder Lachs.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudelteig (4 Blätter) aus dem Kühlschrank, aber noch nicht aus der Packung nehmen. Die Butter schmelzen.
Schritt 2
Fischfilets (300 g) kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In etwa 2 cm breite Tranchen schneiden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 3
Etwa 5 dl Salzwasser aufkochen. Den Lauch (300 g) rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Cherrytomaten (8) halbieren und die Schnittflächen mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Petersilie, frisch (1/2 Bd.) , Kerbel (1/2 Bd.) und Dill, frisch (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 5
Eine Gratinform von etwa 20 x 25 cm mit etwas Butter (30 g) dünn auspinseln. Das erste Strudelblatt hineinlegen, überhängende Teigränder auf den Rand der Form zurückschneiden und das Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. So weiterfahren, bis alle Teigblätter eingeschichtet sind; auch das letzte Teigblatt bebuttern.
Schritt 6
Den Lauch auf dem Teigboden verteilen. Die Fischfilets darauf verteilen und die Cherrytomaten dazwischenlegen. Eier (2) mit der Milch (100 ml) und der Crème Fraîche (125 g) gut verquirlen und mit Salz (wenig) sowie Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Mischung in die Form giessen. Überstehende Teigränder locker nach unten auf die Füllung falten.
Schritt 7
Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.
MENÜPLAN
73 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
2203
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
151,1 g
194%
Gesättigtes Fett
40,6 g
203%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
164,1 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
174,8 g
64%
Nahrungsfasern
8,8 g
31%
Zucker
16,7 g
--
Eiweiss
38,7 g
77%
Natrium
1508,8 mg
66%
Vitamin D
--
--
Kalzium
403,0 mg
31%
Eisen
14,2 mg
79%
Kalium
964,1 mg
21%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from