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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Überbackene Quark-Crêpes

REZEPT

Ob mit Rahmsauce oder Tomatensauce überbacken, diese Crêpes-Röllchen sind schnell zubereitet und einfach köstlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1975 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.8 Liter

Überbackene Quark-Crêpes

Ob mit Rahmsauce oder Tomatensauce überbacken, diese Crêpes-Röllchen sind schnell zubereitet und einfach köstlich!

FOOD FACTS
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
50 g
Mehl
50 ml
Milch
50 ml
Wasser
2
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
1 Bd.
Petersilie, frisch
7 g
Butter , weich
375 g
Magerquark
120 g
Sbrinz , geraspelt
1 Bd.
Basilikum
1 Bd.
Schnittlauch

Zum Überbacken

25 g
Sbrinz , geraspelt
100 ml
Halbrahm
100 ml
Gemüsebouillon
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
655
FETT
32,7 g
PROTEIN
55,1 g
KOHLENHYDRATE
37,8 g

Notizen des Autoren

Anstatt an einer leichten Rahmsauce kann man die Crêpes-Röllchen auch an einer Tomatensauce oder auf einem Bett von gehackten Pelati-Tomaten überbacken; Letztere werden vor dem Einfüllen in die Form mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Mehl (50 g) in eine Schüssel geben. Milch (50 ml) und Wasser (50 ml) dazugiessen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Dann die Eier (2) kräftig untermischen. Den Teig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Petersilie (1 Bd.) fein hacken. ½ der Kräuter beiseitestellen, den Rest unter den Teig mischen.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
Schritt 4
Den Boden einer beschichteten Bratpfanne dünn mit etwas Butter (7 g) bestreichen. Aus dem Teig 4 dünne Omeletten von etwa 20 cm Durchmesser backen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 5
Inzwischen den Magerquark (375 g) und den Sbrinz (120 g) in eine Schüssel geben. Das Basilikum (1 Bd.) in feine Streifen, den Schnittlauch (1 Bd.) in Röllchen schneiden. Die Kräuter beifügen, die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und alles gut mischen. Auf den Omeletten verstreichen, diese aufrollen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Gratinform stellen.
Schritt 6
Zum Überbacken den Sbrinz (25 g) über die Crêpes-Röllchen streuen und diese mit ½ dl Rahm (100 ml) beträufeln. Den restlichen Rahm mit der Gemüsebouillon (100 ml) und der beiseitegestellten Petersilie mischen. Zwischen den Crêpes-Röllchen verteilen.
Schritt 7
Die Crêpes-Röllchen im 220 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
655
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,7 g
42%
Gesättigtes Fett
19,8 g
99%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
281,5 mg
94%
Gesamt Kohlenhydrate
37,8 g
14%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
55,1 g
110%
Natrium
988,3 mg
43%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
1067,0 mg
82%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
840,5 mg
18%