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Rezepte
Pouletschnitzel mit Rüeblinudeln

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Pouletschnitzel mit Rüeblinudeln

Rezept
Ein leichtes und gesundes Essen: Gemüsenudeln aus Rüebli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   969 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.2 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Ein leichtes und gesundes Essen: Gemüsenudeln aus Rüebli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   969 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.2 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Karotte
300 g
Karotten
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Pouletbrust
2
Pouletbrust
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Grüner Pfeffer, eingelegt
1 TL
Grüner Pfeffer, eingelegt
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Butter
1 EL
Butter
Karottensaft
100 ml
Karottensaft
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Zitrone
1 TL
Zitrone, entsaftet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
503
Fett
25.3 g
Protein
42.0 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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Notizen des Autoren

Die Gemüsenudeln aus Rüebli lassen sich anstatt mit einem speziellen Spiralen- oder Julienneschneider in einer breiteren Variante auch mit dem Sparschäler herstellen. Dies allerdings braucht etwas mehr Zeit bei der Vorbereitung des Gerichts.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Karotten (300 g) schälen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider (siehe Anmerkungen oben) in feine, lange «Nudeln» schneiden. Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Pouletbrust (2) mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Die Schnitzel auf einem Teller auslegen.
Schritt 3
Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Röllchen schneiden. Den Pfeffer warm abspülen, dann fein hacken.
Schritt 4
Die Pouletschnitzel mit dem Olivenöl (2 Esslöffel) einstreichen und mit Salz (wenig) würzen. Den grünen Pfeffer (1 TL) und den Schnittlauch darüber verteilen.
Schritt 5
In einer Pfanne die Butter (1 EL) erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüeblinudeln dazugeben und mitKarottensaft (100 ml) sowie Gemüsebouillon (100 ml) ablöschen. Die Rüeblinudeln etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen.
Schritt 6
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Schritt 7
Die Rüeblinudeln mit Salz (wenig) würzen und mit etwas Curry (wenig) und Zitronensaft (1 TL) abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 7 Die Rüeblinudeln mit Salz (wenig) würzen und mit etwas Curry (wenig) und Zitronensaft (1 TL) abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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