REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa

Lecker gewürztes Quinoa, angerichtet auf dünnen Kohlrabischeiben.
Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa Rezept | V-Kitchen
Lecker gewürztes Quinoa, angerichtet auf dünnen Kohlrabischeiben.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
160 ml
Gemüsebouillon
80 g
Quinoa, rot
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
80 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
80 g
Zuckererbsen
tiefgekühlt
1
(450 g)
Kohlrabi , gross
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
2 Zweige
Minze, frisch
1
Zitrone
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
420
FETT
17,2 g
PROTEIN
14,6 g
KOHLENHYDRATE
58,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Wer keinen Massbecher mit kleiner Einteilung hat, kann Flüssigkeiten auch abwiegen. 1 dl Flüssigkeit entspricht dabei 100 g, zumindest wenn es sich um wässrige Flüssigkeiten wie Bouillon und Milch handelt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne Gemüsebouillon (160 ml) und Quinoa, rot (80 g) aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Quinoa auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln (1 Bd.) mitsamt schönem Grün fein hacken.
Schritt 3
Die Zuckererbsen (80 g) und die Erbsen, grün, tiefgekühlt (80 g) im Dampf oder in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschliessend das Gemüse in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4
Den Kohlrabi (1) schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben auf einen Siebeinsatz geben und im Dampf etwa 10 Minuten weich garen.
Schritt 5
Die Petersilie, frisch, glatt (1/2 Bd.) und Minze, frisch (2 Zweige) fein hacken.
Schritt 6
Die Frühlingszwiebeln, die Kefen, die Erbsen, die Kräuter und das Olivenöl (30 ml) unter die Quinoa mischen und nochmals alles gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas abgeriebener Schale Zitrone (1) sowie wenig Saft abschmecken.
Schritt 7
Die Kohlrabischeiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gemüse-Quinoa darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
420
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,2 g
22%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
58,2 g
21%
Nahrungsfasern
16,8 g
60%
Zucker
12,5 g
--
Eiweiss
14,6 g
29%
Natrium
343,7 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
169,2 mg
13%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
1358,0 mg
29%
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