REZEPT
13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Käse-Gemüse-Küchlein

4,5
2 Bewertungen

Halloumi - Käsespezialität aus Zypern, die beim Erhitzen in Form bleibt und sich deshalb gut zum Braten eignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Käse-Gemüse-Küchlein Rezept | V-Kitchen

Halloumi - Käsespezialität aus Zypern, die beim Erhitzen in Form bleibt und sich deshalb gut zum Braten eignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Karotten
200 g
Zucchini
1
Frühlingszwiebel
wenig
Salz
250 g
Halloumi-Käse
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Basilikum
1
Ei
2
Eier
nur das Eigelb
30 g
Magerquark
40 g
Paniermehl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
30 g
Bratbutter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
641
FETT
44,8 g
PROTEIN
30,5 g
KOHLENHYDRATE
30,5 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Castineira Albarino oder Estay
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Tipp: Mit Salat serviert, sind die Käse-Gemüse-Küchlein eine vollständige Mahlzeit. In Miniportionen gebraten eignen sie sich aber auch als Apéro-Häppchen oder etwas grösser als Vorspeise.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Karotten (200 g) schälen, von den Zucchini (200 g) nur den Stielansatz entfernen. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben und in ein Sieb geben. Die Frühlingszwiebel (1) rüsten, dann das Grün in feine Ringe schneiden und das Weisse fein hacken. Mit dem Gemüse in ein Sieb geben, mit Salz (wenig) bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Den Halloumi-Käse (250 g) trockentupfen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben. In eine Schüssel geben. Die Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) und das Basilikum (1/2 Bd.) fein hacken und beifügen. Ei (1) und Eier (2) sehr gut verquirlen und mit dem Magerquark (30 g) mischen. Die Quarkmasse sowie das Paniermehl (40 g) ebenfalls zum Käse geben.
Schritt 3
Das Gemüse auf ein Küchentuch geben und darin sehr kräftig auspressen; dies ist wichtig, damit die Masse zusammenhält. Zum Halloumi-Käse geben. Alle Zutaten gut mischen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
In einer Bratpfanne die Bratbutter (30 g) erhitzen. Aus der Käse-Gemüse-Masse 8–10 Küchlein formen. In 2 Portionen in der Bratbutter auf beiden Seiten langsam und vorsichtig goldbraun backen. Zum Braten der zweiten Portion Küchlein etwas Bratbutter nachgeben. Heiss servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
641
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,8 g
57%
Gesättigtes Fett
28,6 g
143%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
167,6 mg
56%
Gesamt Kohlenhydrate
30,5 g
11%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
30,5 g
61%
Natrium
1716,7 mg
75%
Vitamin D
--
--
Kalzium
994,0 mg
76%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
629,7 mg
13%
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