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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Gebratener Kichererbsen-Reis

5,0
2 Bewertungen

Seine pikante Note erhält dieses Reisgericht durch Ras el-Hanout.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.1 Liter

Gebratener Kichererbsen-Reis

Seine pikante Note erhält dieses Reisgericht durch Ras el-Hanout.

FOOD FACTS
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
125 g
Basmatireis
250 ml
Wasser
wenig
Salz
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
150 g
Cherrytomaten
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 Dose
(250 g)
Kichererbsen , abgetropft
30 ml
Öl
3 g
Ras el Hanout
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
510
FETT
18,2 g
PROTEIN
21,4 g
KOHLENHYDRATE
71,7 g

Notizen des Autoren

Ras el-Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, die inzwischen auch beim Grossverteiler erhältlich ist. Ähnlich wie Curry enthält sie bis zu 25 verschiedene Gewürze und je nach Zusammenstellung kann sie von vollmundig würzig bis eher scharf variieren. Eine ähnliche Gewürzmischung ist das persische Baharat. Aber auch ein gutes Currypulver kann durchaus zum Würzen dieses Reises verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (125 g) , Wasser (250 ml) und Salz (wenig) in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 12–15 Minuten körnig ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln (1 Bd.) rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten (150 g) halbieren und die Schnittflächen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Glattblättrige Petersilie (1 Bd.) von den Zweigen zupfen und wenn nötig noch etwas kleiner schneiden.
Schritt 3
Die Kichererbsen (1 Dose) in ein Sieb schütten und gründlich warm spülen.
Schritt 4
Den Reis ebenfalls in ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl (30 ml) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weich dünsten. Dann die Gewürzmischung oder Ras el Hanout (3 g) darüberstreuen und kurz mitdünsten. Den Reis und die Kichererbsen beifügen und alles weitere 5 Minuten kräftig braten. Zuletzt die Tomaten und die Petersilie untermischen und alles weitere 3–4 Minuten fertig braten. Wenn nötig mit Salz (wenig) und Ras el Hanout abschmecken.
Schritt 6
Den Joghurt (1 Bch.) oder die Sauermilch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und glatt rühren. Separat zum Kichererbsen-Reis servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
510
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,2 g
23%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
2,7 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
71,7 g
26%
Nahrungsfasern
12,2 g
44%
Zucker
16,1 g
--
Eiweiss
21,4 g
43%
Natrium
453,3 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
281,2 mg
22%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
817,6 mg
17%