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Rezepte
Gebratener Kichererbsen-Reis

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Gebratener Kichererbsen-Reis

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Seine pikante Note erhält dieses Reisgericht durch Ras el-Hanout.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.1 Liter
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Gebratener Kichererbsen-Reis
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Seine pikante Note erhält dieses Reisgericht durch Ras el-Hanout.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.1 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Basmatireis
125 g
Basmatireis
Wasser
250 ml
Wasser
Salz
wenig
Salz
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Kichererbsen
1 Dose
(250 g)
Kichererbsen, abgetropft
Öl
2 Esslöffel
Öl
Ras el Hanout
2 Teelöffel
Ras el Hanout
Griechischer Joghurt
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
510
Fett
18.2 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
71.7 g
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Notizen des Autoren

Ras el-Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, die inzwischen auch beim Grossverteiler erhältlich ist. Ähnlich wie Curry enthält sie bis zu 25 verschiedene Gewürze und je nach Zusammenstellung kann sie von vollmundig würzig bis eher scharf variieren. Eine ähnliche Gewürzmischung ist das persische Baharat. Aber auch ein gutes Currypulver kann durchaus zum Würzen dieses Reises verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (125 g), Wasser (250 ml) und Salz (wenig) in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 12–15 Minuten körnig ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Frühlingszwiebel (1 Bd.) rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten (150 g) halbieren und die Schnittflächen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Glattblättrige Petersilie (1 Bd.) von den Zweigen zupfen und wenn nötig noch etwas kleiner schneiden.
Schritt 3
Die Kichererbsen (1 Dose) in ein Sieb schütten und gründlich warm spülen.
Schritt 4
Den Reis ebenfalls in ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weich dünsten. Dann die Gewürzmischung oder Ras el Hanout (2 Teelöffel) darüberstreuen und kurz mitdünsten. Den Reis und die Kichererbsen beifügen und alles weitere 5 Minuten kräftig braten. Zuletzt die Tomaten und die Petersilie untermischen und alles weitere 3–4 Minuten fertig braten. Wenn nötig mit Salz (wenig) und Ras el Hanout abschmecken.
Schritt 6
Den Joghurt (1 Bch.) oder die Sauermilch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und glatt rühren. Separat zum Kichererbsen-Reis servieren.
Schritt 6 Den Joghurt (1 Bch.) oder die Sauermilch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und glatt rühren. Separat zum Kichererbsen-Reis servieren.
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