Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt

REZEPT

Die Säure des Krautes und die Süsse der Datteln im Joghurt harmonieren sehr gut miteinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   6267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.9 Liter

Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt

Die Säure des Krautes und die Süsse der Datteln im Joghurt harmonieren sehr gut miteinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   6267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.9 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Joghurtsauce

1
Peperoncino
10
Datteln
1/2
Zitrone
400 g
Naturjoghurt
wenig
Salz

Sauerkraut-Rösti

400 g
Sauerkraut
400 g
Kartoffeln
festkochend
1 Bd.
Schnittlauch
2
Eier
50 g
Mehl
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pr.
Zucker
30 g
Bratbutter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
476
FETT
13,3 g
PROTEIN
12,5 g
KOHLENHYDRATE
83,0 g

Notizen des Autoren

Wem rohes Sauerkraut grundsätzlich leicht zu sauer schmeckt, der kann stattdessen auch gekochtes Sauerkraut verwenden oder aber beim Abschmecken der Masse etwas mehr Zucker beifügen. Die Sauerkraut-Rösti kann auch als kleine Küchlein gebacken werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Joghurtsauce vom Peperoncino (1) oder von der Chilischote den Stielansatz abschneiden. Die Schote mitsamt den Kernen sehr fein hacken. Die Datteln (10) entsteinen und klein würfeln. Beide Zutaten in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone (1/2) fein dazureiben. Den Naturjoghurt (400 g) beifügen und die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Für die Rösti das Sauerkraut (400 g) in ein Sieb geben und mit einer Kelle ausdrücken. Dann das Kraut fein hacken.
Schritt 3
Die festkochenden Kartoffeln (400 g) schälen und fein reiben. Die Kartoffeln in ein Küchen- oder Gazetuch geben und ebenfalls ausdrücken.
Schritt 4
Das Sauerkraut und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch (1 Bd.) mit einer Schere dazuschneiden. Dann die Eier (2) gut verquirlen und beifügen. Das Mehl (50 g) darübersieben und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) würzen.
Schritt 5
In einer Bratpfanne die Bratbutter (30 g) erhitzen. Die Sauerkraut-Kartoffel-Masse hineingeben und flach drücken. Bei mittlerer, später eher kleinerer Hitze auf der ersten Seite 10–12 Minuten braten, bis die Rösti auf der Unterseite schön gebräunt ist. Dann die Rösti mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, wenn nötig nochmals etwas Bratbutter beifügen und weitere 8–10 Minuten fertig braten.
Schritt 6
Zum Servieren die Sauerkraut-Rösti in Stücke schneiden und mit dem Chili-Dattel-Joghurt auf Tellern anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
476
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
125,4 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
83,0 g
30%
Nahrungsfasern
10,1 g
36%
Zucker
47,8 g
--
Eiweiss
12,5 g
25%
Natrium
804,3 mg
35%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
237,9 mg
18%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
1271,6 mg
27%