REZEPT
8 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱1 Std. 10 Min.

Kalbskoteletts mit Salbei und Knoblauch

2,0
1 Bewertungen

Das Zartfeine, nÀmlich das Kalbskotelett, trifft auf zwei Eigenwillige: Salbei und Knoblauch. Und das harmoniert ganz toll.

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜ Durchschnittlich
Klima Score    đŸ™   5631 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   76.0 Liter

Kalbskoteletts mit Salbei und Knoblauch Rezept | V-Kitchen

Das Zartfeine, nÀmlich das Kalbskotelett, trifft auf zwei Eigenwillige: Salbei und Knoblauch. Und das harmoniert ganz toll.

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜ Durchschnittlich
Klima Score    đŸ™   5631 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   76.0 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2 Bd.
SalbeiblÀtter
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 Zehe
Knoblauch
90 ml
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
4
Kalbskotelett
4 Knollen
Knoblauch , klein
100 ml
Weisswein
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
725
FETT
32,2 g
PROTEIN
74,4 g
KOHLENHYDRATE
24,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Junger Knoblauch, frisch geerntet, ist bei diesem Gericht ein Muss! Durch das Braten im Ofen wird sein Aroma mild, sodass man ungeniert schlemmen darf.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
6 SalbeiblĂ€tter abzupfen und zusammen mit den Rosmarin (1 Zweig) fein hacken. In eine Tasse geben. Den Knoblauch (1 Zehe) und dazupressen. Olivenöl (30 ml) beifĂŒgen und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Koteletts (4) damit beidseitig bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa Âœ Stunde ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die frischen Knoblauchknollen (4 Knollen) waagrecht halbieren. Mit der SchnittflÀche nach unten in eine Gratinform legen. Mit Olivenöl (30 ml) betrÀufeln und mit Pfeffer (wenig) bestreuen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten rösten, dabei ein- bis zweimal mit Olivenöl aus der Form betrÀufeln.
Schritt 3
Restliche SalbeiblÀtter (1/2 Bd.) von den Zweigen zupfen.
Schritt 4
Eine Grill- oder Bratpfanne leer krĂ€ftig erhitzen. Die marinierten Koteletts ohne weitere Fettzugabe bei guter Mittelhitze auf jeder Seite je nach Dicke 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Folie bedeckt 8–10 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 5
Inzwischen die dritte Portion Olivenöl (30 ml) in die Pfanne geben und die SalbeiblĂ€tter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf KĂŒchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
Den Bratensatz mit dem Weisswein (100 ml) auflösen und zur HÀlfte einkochen lassen.
Schritt 7
Die Koteletts auf vorgewĂ€rmten Tellern anrichten, mit Bratenjus betrĂ€ufeln, die SalbeiblĂ€tter darĂŒbergeben und je 2 KnoblauchhĂ€lften dazulegen.
MENÜPLAN
96 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
725
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
32,2 g
41%
GesÀttigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
195,0 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
24,8 g
9%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
74,4 g
149%
Natrium
214,2 mg
9%
Vitamin D
2,0 ”g
10%
Kalzium
514,0 mg
40%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
616,6 mg
13%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from