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12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 50 Min.

Kräuterseitling-Tarte-Tatin

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Die Kräuterseitlinge sind für diese Tarte Tatin besonders gut geeignet, da sie festes Fleisch besitzen und wenig Flüssigkeit abgeben. Die Form gleicht jener der Steinpilze, nur dass die Kräuterseitlinge einen weniger ausgeprägten Hut haben und wesentlich preisgünstiger sind.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   316 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter

Kräuterseitling-Tarte-Tatin

Die Kräuterseitlinge sind für diese Tarte Tatin besonders gut geeignet, da sie festes Fleisch besitzen und wenig Flüssigkeit abgeben. Die Form gleicht jener der Steinpilze, nur dass die Kräuterseitlinge einen weniger ausgeprägten Hut haben und wesentlich preisgünstiger sind.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   316 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch
100 g
getrocknete Tomaten , abgetropft
250 g
Ricotta
25 g
Sbrinz , geraspelt
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
wenig
Salz
300 g
Kräuterseitlinge , mittelgross
45 ml
Olivenöl
3 Zweige
Thymian, frisch
1 Rolle
Blätterteig
ausgewallt
50 g
Rucola
30 ml
Balsamico Essig, Aceto
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
666
FETT
45,0 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
51,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt 1 Tarte.

Zubehör: Wähenblech von 26 cm Durchmesser.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt 2
Den Knoblauch (1 Zehe) und fein hacken. Die Dörrtomaten (100 g) auf Küchenpapier trockentupfen, dann grob hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Ricotta (250 g) und den Sbrinz (25 g) beifügen, gut mischen und mit Pfeffer (wenig) sowie eventuell Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Kräuterseitlinge (300 g) halbieren und salzen. In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (30 ml) erhitzen. Die Kräuterseitlinge auf der Schnittseite goldbraun anbraten, dann wenden und nochmals 1 Minuten weiter braten. Auf einen Teller geben.
Schritt 4
Den Boden eines Wähenblechs von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Thymian (3 Zweige) abzupfen und auf dem Backpapier verteilen. Die Pilze mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
Schritt 5
Auf dem Blätterteig (1 Rolle) die Frischkäsemasse im Durchmesser der Form ausstreichen, dabei einen Rand von 3–4 cm frei lassen. Den Teig mit der Frischkäsemasse nach unten auf die Pilze stürzen und den überstehenden Teig dem Blechrand entlang an die Pilze legen.
Schritt 6
Die Tarte im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Schritt 7
Inzwischen den Rucola (50 g) waschen und trockenschleudern.
Schritt 8
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem spitzen Messer sorgfältig vom Rand der Backform lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Schritt 9
In einer Schüssel den Rucola mit Balsamico Essig, Aceto (30 ml) und der zweiten Portion Olivenöl (15 ml) mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Über die Pilz-Tarte-Tatin verteilen und diese sofort servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
666
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,0 g
58%
Gesättigtes Fett
13,4 g
67%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
35,8 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
51,1 g
19%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
493,3 mg
21%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
216,8 mg
17%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
557,9 mg
12%