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13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Thymian-Schweinsfilet an Tomatenrahm

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Thymian – ein Alleskönner in der Küche. So manchem Gericht verleiht er den letzten Schliff.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5777 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.2 Liter

Thymian-Schweinsfilet an Tomatenrahm

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fleisch

1 1/2 Bund
Thymian, frisch
1
(500 g)
Schweinefilet , gross
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
100 g
Speck , dünne Scheiben

Sauce

300 g
Fleischtomaten
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
15 g
Butter
15 g
Tomaten Passata
2 g
Zucker
100 ml
Weisswein
100 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
276
FETT
22,0 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
10,9 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Eine cremige Polenta, ein Pilzrisotto, gedünsteter Blattspinat oder ein Fenchelgratin.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Von dem Thymian, frisch (1 1/2 Bund) die Blätter abzupfen und hacken. Auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen. Das Schweinefilet (1) mit Salz (wenig) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle (wenig) würzen, dann im Thymian auf der Folie wälzen und diesen gut andrücken. Das Filet mit den Speck (100 g) umwickeln, auf der Ober- und Unterseite mit dem restlichen ½ Bund Thymian belegen und mit Küchenschnur binden. In eine feuerfeste Form legen.
Schritt 3
Für die Sauce die Tomaten (300 g) waagrecht halbieren und entkernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) schälen und hacken.
Schritt 4
Das Thymian-Schweinsfilet in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens 20 Minuten braten. Dann herausnehmen, mit Alufolie satt decken und 5–8 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Während das Filet im Ofen brät, für die Sauce in einer Pfanne die Butter (15 g) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten Passata (15 g) und Zucker (2 g) beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten und den Weisswein (100 ml) dazugeben, aufkochen und halb gedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 6
Am Schluss der Kochzeit den Rahm (100 ml) zur Sauce geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 7
Das Thymian-Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
276
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,0 g
28%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
53,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
10,9 g
4%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
203,1 mg
9%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
71,3 mg
5%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
387,2 mg
8%