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REZEPT
7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 36 Min.

Federkohl-, Frühlingszwiebel- & Meerrettich-Stampf

Federkohl-, Frühlingszwiebel- & Meerrettich-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   236 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

Federkohl-, Frühlingszwiebel- & Meerrettich-Stampf

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36 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
450 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
150 g
Federkohl
60 g
Frühlingszwiebeln
15 g
Meerrettich
60 g
Butter , geschmolzen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
231
FETT
14,8 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
22,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (450 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Danach den Behälter auf der Glasschale rechts in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 11 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Federkohl (150 g) waschen, die Blätter vom Stängel schneiden und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 5
Als nächstes den Behälter auf der Glasschale links in den warmen Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Den Kohl bei 100 °C Power-Steaming für 5 Minuten garen.
Schritt 8
Zur selben Zeit die Frühlingszwiebeln (60 g) in feine Ringe schneiden und den Meerrettich (15 g) reiben.
Schritt 9
Zum Schluss den gedämpften Federkohl in feine Streifen schneiden. Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Kohl und die geschmolzene Butter (60 g) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
231
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,8 g
19%
Gesättigtes Fett
7,9 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,1 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
22,8 g
8%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
3,8 g
8%
Natrium
58,0 mg
3%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
123,6 mg
10%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
655,3 mg
14%