Zubereitung
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Schritt 1
Quinoa (150 g)
in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Anschliessend mit
Wasser (300 ml)
und
Salz (3 g)
in den Garbehälter geben, auf dem Gitterrost in den kalten Ofen schieben.
Schritt 2
Quinoa für 20 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 3
Nach 20 Minuten die Quinoa aus dem Ofen nehmen und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Gerät heizt vor.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 6
Erbsen (100 g)
auftauen lassen. Den Deckel der
Peperoni (4)
und das Kerngehäuse entfernen.
Tomaten (100 g)
entkernen. Peperonideckel und Tomaten in Würfel schneiden. Danach die
Oliven (50 g)
grob hacken. Nun die
Schalotte (1)
,
Petersilie (wenig)
und
Schnittlauch (wenig)
fein schneiden.
Schritt 7
Alle Zutaten für die Füllung vermengen, mit dem gegarten Quinoa vermengen. Das
Crème Fraîche (75 g)
und
Olivenöl (20 g)
dazugeben. Das Ganze mit
Chili (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 8
Nun die Quinoafüllung in die ausgehöhlten Peperoni geben und mit
Sbrinz (40 g)
bestreuen. Die Peperoni auf das runde Blech stellen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 9
Gargut einschieben.
Schritt 10
Die Peperoni bei 200 °C Heissluft feucht für 20 Minuten backen.
Schritt 11
Nach dem Garen die Peperoni zusammen mit der restlichen
Crème Fraîche (75 g)
servieren.
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