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Matcha-Panna Cotta mit Himbeeren

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD. 15 MIN.

Matcha-Panna Cotta mit Himbeeren

Rezept
Panna Cotta mit Matcha ist nicht nur lecker, sondern benötigt nur 5 Zutaten. Die Kokosmilch macht die Creme geschmeidig. Das Beste an dieser romantischen Leckerei ist neben der Farbe, dass man sie 4 Tage im Voraus zubereiten kann.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Panna Cotta mit Matcha ist nicht nur lecker, sondern benötigt nur 5 Zutaten. Die Kokosmilch macht die Creme geschmeidig. Das Beste an dieser romantischen Leckerei ist neben der Farbe, dass man sie 4 Tage im Voraus zubereiten kann.
4 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosmilch
1 Dose
(400 ml)
Kokosmilch
Gelierpulver
2 Teelöffel
Gelierpulver
Himbeere
170 g
Himbeeren
oder Beeren nach Wahl
Ahornsirup
3 Esslöffel
Ahornsirup
Matcha-Pulver
1 EL
Matcha-Pulver
Kokosflocken, ungesüsst
wenig
Kokosflocken, ungesüsst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
267
Fett
21.6 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
19.2 g
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Notizen des Autoren

Der Zuckergehalt ist relativ niedrig, wenn Sie also ein süßeres Dessert bevorzugen und nicht auf Ihre Zuckeraufnahme achten, würde ich den Ahornsirupanteil im Pudding auf 1/4 Tasse erhöhen.

Bei den Himbeeren reicht ein Esslöffel.

Für eine vegane Variante ersetzen Sie die Gelatine durch 2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kokosmilch (1 Dose) in einen mittelgrossen Topf geben und Gelierpulver (2 Teelöffel) darüber verteilen. Einmal verquirlen und 10 Minuten zum Aufquellen beiseite stellen.
Schritt 1 Kokosmilch (1 Dose) in einen mittelgrossen Topf geben und Gelierpulver (2 Teelöffel) darüber verteilen. Einmal verquirlen und 10 Minuten zum Aufquellen beiseite stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Himbeeren (170 g) mit Ahornsirup (1 EL) zerdrücken, bis ein grobes Püree entsteht. Auf 4 Gläser oder Auflaufförmchen verteilen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Himbeeren (170 g) mit Ahornsirup (1 EL) zerdrücken, bis ein grobes Püree entsteht. Auf 4 Gläser oder Auflaufförmchen verteilen.
Schritt 3
Die Kokosmilchmischung bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen und dabei gelegentlich rühren, damit sich die Gelatine auflöst. Matcha-Pulver (1 EL) unter ständigem rühren für ca. 5 Minuten einrühren, bis die Gelatine und das Matcha eingearbeitet sind und sich auf der Oberfläche ein leichter Schaum bildet.
Schritt 3 Die Kokosmilchmischung bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen und dabei gelegentlich rühren, damit sich die Gelatine auflöst. Matcha-Pulver (1 EL) unter ständigem rühren für ca. 5 Minuten einrühren, bis die Gelatine und das Matcha eingearbeitet sind und sich auf der Oberfläche ein leichter Schaum bildet.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und den übrigen Ahornsirup (2 Esslöffel) unterrühren. Die Matcha-Kokosmilch-Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in die 4 Tassen abseihen.
Schritt 4 Topf vom Herd nehmen und den übrigen Ahornsirup (2 Esslöffel) unterrühren. Die Matcha-Kokosmilch-Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in die 4 Tassen abseihen.
Schritt 5
Abdecken und für mindestens 4 Stunden oder bis zu 4 Tage im Kühlschrank kühlen. Mit frischen oder zerkleinerten Himbeeren garnieren und mit Kokosflocken, ungesüsst (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Abdecken und für mindestens 4 Stunden oder bis zu 4 Tage im Kühlschrank kühlen. Mit frischen oder zerkleinerten Himbeeren garnieren und mit Kokosflocken, ungesüsst (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Servieren und genießen!
Schritt 6 Servieren und genießen!
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