REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Süsskartoffelpizza

Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1174 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter

Süsskartoffelpizza Rezept | V-Kitchen

Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1174 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
200 g
Süsskartoffeln
1
Ei
7 g
Mehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Oregano
50 g
Tomatenmark
5 Scheiben
Salami
5
Cherrytomaten
25 g
Grana Padano
20 g
Rucola

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
691
FETT
35,2 g
PROTEIN
31,7 g
KOHLENHYDRATE
63,0 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Süsskartoffeln (200 g) gut waschen und mit einer groben Kartoffelraffel raffeln. Mit Ei (1) und Mehl (7 g) mischen – mit den Händen geht es am besten – und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) , Knoblauchpulver (wenig) und Oregano (wenig) würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und zu einem Pizzaboden festdrücken (rund oder viereckig).
Schritt 3
Nun den Pizzaboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und das Tomatenmark (50 g) darauf verstreichen. Mit Salami (5 Scheiben) und den halbierten Cherrytomaten (5) belegen und zum Schluss Grana Padano (25 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Nochmals ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Rucola (20 g) servieren.
180 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
691
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,2 g
45%
Gesättigtes Fett
14,4 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
82,2 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
63,0 g
23%
Nahrungsfasern
9,5 g
34%
Zucker
19,0 g
--
Eiweiss
31,7 g
63%
Natrium
1752,9 mg
76%
Vitamin D
--
--
Kalzium
485,9 mg
37%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1010,5 mg
22%