REZEPT
12 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱30 Min.

SĂŒsskartoffelpizza

Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die SĂŒsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1174 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   19.1 Liter

SĂŒsskartoffelpizza Rezept | V-Kitchen

Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die SĂŒsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1174 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   19.1 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und gĂŒnstige Alltagsrezepte. Inspirieren lĂ€sst sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food MĂ€rkten ĂŒberall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und gĂŒnstige Alltagsrezepte. Inspirieren lĂ€sst sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food MĂ€rkten ĂŒberall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
200 g
SĂŒsskartoffeln
1
Ei
7 g
Mehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Oregano
50 g
Tomatenmark
5 Scheiben
Salami
5
Cherrytomaten
25 g
Grana Padano
20 g
Rucola

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
691
FETT
35,2 g
PROTEIN
31,7 g
KOHLENHYDRATE
63,0 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die SĂŒsskartoffeln (200 g) gut waschen und mit einer groben Kartoffelraffel raffeln. Mit Ei (1) und Mehl (7 g) mischen – mit den HĂ€nden geht es am besten – und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) , Knoblauchpulver (wenig) und Oregano (wenig) wĂŒrzen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und zu einem Pizzaboden festdrĂŒcken (rund oder viereckig).
Schritt 3
Nun den Pizzaboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und das Tomatenmark (50 g) darauf verstreichen. Mit Salami (5 Scheiben) und den halbierten Cherrytomaten (5) belegen und zum Schluss Grana Padano (25 g) darĂŒberstreuen.
Schritt 4
Nochmals ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der KÀse schön gebrÀunt ist. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Rucola (20 g) servieren.
180 Gespeichert
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
691
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
35,2 g
45%
GesÀttigtes Fett
14,4 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
82,2 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
63,0 g
23%
Nahrungsfasern
9,5 g
34%
Zucker
19,0 g
--
Eiweiss
31,7 g
63%
Natrium
1752,9 mg
76%
Vitamin D
--
--
Kalzium
485,9 mg
37%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1010,5 mg
22%