Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
14 ZUTATEN 12 SCHRITTE 25 Min.

Rüeblischnitte (Karotten im Quadrat)

5,0
1 Bewertungen

Heute gibts Karottenkuchen im Quadrat und etwas unkoventionell mit Orange. Lecker, im fall!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   107.4 Liter

Rüeblischnitte (Karotten im Quadrat) Rezept | V-Kitchen

Heute gibts Karottenkuchen im Quadrat und etwas unkoventionell mit Orange. Lecker, im fall!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   107.4 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
500 g
Karotten
1
Orange
Bio
200 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Haselnüsse, gemahlen
8
Eier
1 Pr.
Salz
250 g
Zucker
100 g
Mehl
4 g
Backpulver
3 g
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
200 g
Puderzucker
wenig
Zitronen , entsaftet
wenig
Marzipan-Rohmasse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
463
FETT
22,3 g
PROTEIN
11,5 g
KOHLENHYDRATE
56,3 g

Notizen des Autoren

Du kannst die Orange auch durch Zitrone ersetzen, wenn dir das lieber ist.

Zubehör: Für ein handelsübliches Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) vor und lege deine Backform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Wasche die Karotten (500 g) , schäle sie und rasple sie fein. Die Orange (1) wird ebenfalls gewaschen, die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst.
Schritt 3
Vermische Rüebli, Orangenschale, Mandeln (200 g) und Haselnüsse (200 g) .
Schritt 4
Trenne die Eier (8) . Schlage die Eiweiße mit Salz (1 Pr.) sehr steif.
Schritt 5
Jetzt schlägst du die Eigelbe mit dem Zucker (250 g) so lange, bis die Masse hell-schaumig geworden ist.
Schritt 6
Rühre den Orangensaft und die Karotten-Nuss Mischung zu den schaumig gerührten Eiern.
Schritt 7
Vermische Mehl (100 g) , Backpulver (4 g) , Zimt (3 g) und Nelkenpulver (1 Msp.) siebe es darüber und rühre es locker unter den Teig.
Schritt 8
Zum Schluss ziehst du vorsichtig mit einem Gummischaber den Eischnee unter die Masse.
Schritt 9
Verstreiche den Teig gleichmäßig auf dem Blech und backe den Kuchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten. (Stäbchenprobe)
Schritt 10
Lasse den Kuchen auskühlen.
Schritt 11
Für die Glasur mischst du den Puderzucker (200 g) Löffelweise mit Zitronensaft (wenig) bis eine dickflüssige (aber streichbare) Glasur entstanden ist.
Schritt 12
Bestreiche den Kuchen mit der Glasur und gib die gewünschte Dekoration zum Beispiel Marzipankarotten (wenig) darauf.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
463
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,3 g
29%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
121,5 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
56,3 g
20%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
42,4 g
--
Eiweiss
11,5 g
23%
Natrium
116,5 mg
5%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
117,4 mg
9%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
308,6 mg
7%