Cooking Instructions
1.
Für die Marinade,
Sojasauce (4 Esslöffel)
,
Koriander (4 Esslöffel)
,
Knoblauch (4 Zehen)
,
Sambal Oelek (3 Esslöffel)
,
Limettensaft (1)
und
Ingwer (1 TL)
in einen Hochleistungsmixer geben.
2.
Auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse vollständig zusammengefallen ist. Marinade in eine Schüssel geben.
3.
Geschnetzeltes (500 g)
zur Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Abdecken und bis zu einer Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
4.
Mehl (460 g)
,
Pfeffer (2 Teelöffel)
und
Salz (1 TL)
in einer Schüssel vermengen.
5.
In einer weiteren Schüssel die
Buttermilch, fettarm (240 ml)
hinzufügen.
6.
Filetstücke in Dreiergruppen aus der Schüssel nehmen und die überschüssige Marinade abtropfen lassen. In der Mehlmischung wenden und den Überschuss abschütteln.
7.
Danach die Pouletstreifen in die Buttermilch tauchen und den Überschuss abtropfen lassen.
8.
Ein zweites Mal in der Mehlmischung wälzen.
9.
Diesen Vorgang für alle Filetstücke wiederholen und beiseite stellen.
10.
Sonnenblumenöl (nach Bedarf)
in einen grossen Topf geben und erhitzen, bis es 180 °C erreicht hat.
11.
In Dreiergruppen die Filetstücke vorsichtig in das heisse Öl geben und etwa 4 Minuten frittieren, bis sie gar sind.
12.
Aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Filetstücke frittiert sind.
13.
Von den Enden einer
Limetten (wenig)
0,5cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen, schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden und beiseite legen.
14.
Für die Gochujang-Aioli,
Eigelb (2)
und den
Weissweinessig (2 Esslöffel)
in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
15.
Den Mixer laufen lassen und das
Sonnenblumenöl (450 g)
nach und nach hineinrieseln lassen, bis die Aioli emulgiert.
16.
Senf (2 Teelöffel)
, Saft einer
Zitronensaft (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Gochujang Chili Sauce (1 EL)
hinzufügen. Einige Sekunden lang auf höchster Stufe mixen.
17.
Mit
Salz (wenig)
abschmecken. In einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, bis es gebraucht wird.
18.
Die Pouletsticks zusammen mit der Gochujang-Aioli anrichten und mit Limettenscheiben servieren.