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REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Spinatknödel an Tomatensauce

5,0
2 Bewertungen

Bis jetzt habe ich Knödel nicht zu meinen Lieblingsrezepten gezählt - bis ich dieses Spinatknödel Rezept ausprobiert habe! Schmeckt absolut himmlisch und ist sehr einfach in der Zubereitung. Ausserdem kann man die Knödel einfrieren und an einem Tag, an dem man nicht kochen mag (diese Tage gibt's auch bei mir ;) einfach direkt aus dem Tiefkühler in den Steamer geben und geniessen. Viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Spinatknödel an Tomatensauce

Bis jetzt habe ich Knödel nicht zu meinen Lieblingsrezepten gezählt - bis ich dieses Spinatknödel Rezept ausprobiert habe! Schmeckt absolut himmlisch und ist sehr einfach in der Zubereitung. Ausserdem kann man die Knödel einfrieren und an einem Tag, an dem man nicht kochen mag (diese Tage gibt's auch bei mir ;) einfach direkt aus dem Tiefkühler in den Steamer geben und geniessen. Viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Spinat, frisch
1
Zwiebel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Scheiben
Toastbrot
75 ml
Milch
1
Ei
7 g
Mehl
1 Dose
(400 g)
Tomatensauce
wenig
Käse
Sprinz oder Parmesan
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
41
FETT
0,4 g
PROTEIN
3,3 g
KOHLENHYDRATE
6,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den frischen Spinat (400 g) zusammen mit der gehackten Zwiebel (1) auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100° C
- Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
- Gardauer 10 Minuten
Schritt 3
Spinat etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Ei (1) und Milch (75 ml) verrühren und über den Spinat geben. Toastscheiben (3 Scheiben) in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl (7 g) ebenfalls zum Spinat geben.
Schritt 5
Die Masse gut mischen und mit den Händen Knödel formen. Knödel auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100° C
- Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
- Gardauer 20 Minuten
Schritt 7
Unterdessen die Tomatensauce (1 Dose) erhitzen und den Käse (wenig) reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
41
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,4 g
1%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
1,9 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
6,0 g
2%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
3,3 g
7%
Natrium
86,9 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
121,6 mg
9%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1,9 mg
0%