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17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Auberginenrollen mit Zucchini und Parmesan

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Endlich haben Auberginen in der Schweiz wieder Saison :) Diese Auberginenrollen sind ein perfektes vegetarisches Rezept, bei dem man keine Minute das Fleisch vermisst. Habe ich sicher nicht zum letzten Mal diesen Sommer gekocht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   314 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter

Auberginenrollen mit Zucchini und Parmesan

Endlich haben Auberginen in der Schweiz wieder Saison :) Diese Auberginenrollen sind ein perfektes vegetarisches Rezept, bei dem man keine Minute das Fleisch vermisst. Habe ich sicher nicht zum letzten Mal diesen Sommer gekocht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   314 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Auberginen
wenig
Olivenöl
50 g
Parmesan

Füllung

1
Zucchini
8
getrocknete Tomaten in Öl
200 g
Ricotta
1/2 Bd.
Oregano
2 Zweige
Rosmarin, frisch
wenig
Salbeiblätter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Tomatensauce

wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Dosen
(400 g)
Pelati Pomodoro
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
4 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
271
FETT
10,7 g
PROTEIN
13,5 g
KOHLENHYDRATE
32,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Auberginen (2) längs in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180°C
- Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer: 15 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Füllung für die Auberginenrollen machen. Dazu die Zucchini (1) und die getrockneten Tomaten (8) kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ricotta (200 g) in eine Schüssel geben. Oregano (1/2 Bd.) , Rosmarin, frisch (2 Zweige) , und Salbeiblätter (wenig) hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Für die Tomatensauce Pelati (2 Dosen) in eine Schüssel geben. Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und dazu geben. Tomatensauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen sowie Zucker (4 g) dazu geben.
Schritt 5
Tomatensauce in eine Gratinform geben. Auf jeden Auberginenstreifen etwas Füllung geben und die Aubergine zu einer Rolle zusammenrollen. In die Gratinform legen. Am Schluss die Auberginenrollen mit etwas Parmesan (50 g) bestreuen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180°C
- Porzellanform in Auflage 2 in den noch warmen Garraum geben
- Gardauer: 20 Minuten
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Nährwerte pro Person
Kalorien
271
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
33,0 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
32,8 g
12%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
15,0 g
--
Eiweiss
13,5 g
27%
Natrium
446,6 mg
19%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
296,3 mg
23%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
1306,9 mg
28%