Erlebe die frische Knackigkeit und den herrlichen Zitrusgeschmack dieses Fenchelsalats mit Blutorangen! Diese lebendige Kreation vereint das einzigartige Knuspern von Fenchel mit der süßen, intensiven Explosion von Blutorangen und zaubert einen Wintersalat, der nicht nur köstlich nahrhaft ist, sondern auch optisch beeindruckt.

Jessica Gavin
Ich bin Jessica Gavin, eine zertifizierte kulinarische Wissenschaftlerin, und ich liebe es, einfache, familienfreundliche Rezepte zu kochen und gleichzeitig mein Wissen über Lebensmittelwissenschaft weiterzugeben.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat

85 g
Fenchel, dünne Scheiben

2
Blutorangen

1
Navel Orange

90 g
Baby Spinat, frisch

225 g
Salatblätter, rot
oder Römersalat, Rucola

135 g
Mini Kale

1 EL
Minze, frisch, fein gehackt

1/2
Avocado, dünne Scheiben

4
Radieschen, dünne Scheiben

4 Esslöffel
Walnüsse
oder Pekannüsse, Cashews, Pinienkerne

4 Esslöffel
Parmesan, gehobelt
oder Parmigianno Reggiano, Pecorino Romano
Vinaigrette

2 Esslöffel
Honig

2 Esslöffel
Rotweinessig

80 ml
Olivenöl

1 EL
Schalotte, klein gewürfelt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
391
Fett
29.3 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
28.5 g