Jessica Gavin
Ich bin Jessica Gavin, eine zertifizierte kulinarische Wissenschaftlerin, und ich liebe es, einfache, familienfreundliche Rezepte zu kochen und gleichzeitig mein Wissen über Lebensmittelwissenschaft weiterzugeben.
Erlebe die frische Knackigkeit und den herrlichen Zitrusgeschmack dieses Fenchelsalats mit Blutorangen! Diese lebendige Kreation vereint das einzigartige Knuspern von Fenchel mit der süßen, intensiven Explosion von Blutorangen und zaubert einen Wintersalat, der nicht nur köstlich nahrhaft ist, sondern auch optisch beeindruckt.
15 Min.
Zutaten
Personen
4
Salat
85 g
Fenchel, dünne Scheiben
2
Blutorangen
1
Navel Orange
90 g
Baby Spinat, frisch
225 g
Salatblätter, rot
oder Römersalat, Rucola
135 g
Mini Kale
1 EL
Minze, frisch, fein gehackt
1/2
Avocado, dünne Scheiben
4
Radieschen, dünne Scheiben
4 Esslöffel
Walnüsse
oder Pekannüsse, Cashews, Pinienkerne
4 Esslöffel
Parmesan, gehobelt
oder Parmigianno Reggiano, Pecorino Romano
Vinaigrette
2 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Rotweinessig
80 ml
Olivenöl
1 EL
Schalotte, klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
391
Fett
29.3 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
28.5 g