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Grüner Salat mit Erdnuss-Dressing und Pouletbrust

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Grüner Salat mit Erdnuss-Dressing und Pouletbrust

Rezept
Ein einfacher Salat aus Karotten, Kohl und Römersalat, verfeinert mit einem cremigen Erdnuss-Dressing und serviert mit gebratener Pouletbrust.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Ein einfacher Salat aus Karotten, Kohl und Römersalat, verfeinert mit einem cremigen Erdnuss-Dressing und serviert mit gebratener Pouletbrust.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Pouletfilet
455 g
Pouletfilets
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Römersalatherzen
2
Römersalatherzen
Rotkohl
1/4 Kopf
Rotkohl, geraspelt
Karotte
2
Karotten, gross
Bundzwiebel
100 g
Bundzwiebeln
Erdnuss, ungesalzen
75 g
Erdnüsse, ungesalzen
Erdnussdressing
Erdnussbutter, cremig, ohne Zusätze
4 Esslöffel
Erdnussbutter, cremig, ohne Zusätze
Honig
1 EL
Honig
Tamari Sojasauce, glutenfrei
1 EL
Tamari Sojasauce, glutenfrei
Limette
1
Limette
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Sriracha
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
399
Fett
22.4 g
Protein
33.8 g
Kohlenhydrate
20.4 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bratpfanne auf eine mittelhohe Flamme stellen. Pouletfilets (455 g) mit Pfeffer (wenig) und Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 1 Bratpfanne auf eine mittelhohe Flamme stellen. Pouletfilets (455 g)  mit Pfeffer (wenig) und Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in die Pfanne geben und das Fleisch pro Seite etwa 8 Minuten braten, bis es goldbraun und gar ist. Auf einen Teller legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 Olivenöl (1 EL) in die Pfanne geben und das Fleisch pro Seite etwa 8 Minuten braten, bis es goldbraun und gar ist. Auf einen Teller legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Römersalatherzen (2), Rotkohl (1/4 Kopf), Karotten (2) und Bundzwiebeln (100 g) in einer grossen Salatschüssel vermengen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit Römersalatherzen (2), Rotkohl (1/4 Kopf), Karotten (2) und Bundzwiebeln (100 g) in einer grossen Salatschüssel vermengen.
Schritt 4
Für das Erdnussbutter-Dressing, Erdnüsse (75 g) in einer kleinen Küchenmaschine grob zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 5
Erdnussbutter (4 Esslöffel), Honig (1 EL), Sojasauce (1 EL), Saft einer halben Limette (1) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in den Mixer geben und glatt pürieren. Wasser (4 Esslöffel) nacheinander hinzufügen, um das Dressing zu verdünnen, so dass es flüssig genug ist zum Beträufeln.
Schritt 5 Erdnussbutter (4 Esslöffel), Honig (1 EL), Sojasauce (1 EL), Saft einer halben Limette (1) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in den Mixer geben und glatt pürieren. Wasser (4 Esslöffel) nacheinander hinzufügen, um das Dressing zu verdünnen, so dass es flüssig genug ist zum Beträufeln.
Schritt 6
Salat gleichmässig auf die Teller verteilen. Das Poulet in dünne Streifen schneiden und auf dem Römersalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, bis alles bedeckt ist.
Schritt 6 Salat gleichmässig auf die Teller verteilen. Das Poulet in dünne Streifen schneiden und auf dem Römersalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, bis alles bedeckt ist.
Schritt 7
Zum Schluss den Salat mit den Erdnüssen bestreuen. Mit der restlichen halben Limette anrichten und servieren.
Schritt 7 Zum Schluss den Salat mit den Erdnüssen bestreuen. Mit der restlichen halben Limette anrichten und servieren.
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