REZEPT
27 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std.

Chain Steak mit Zucchini Creme, Gnocchis, Calvados Trauben und Kräutersalat nach Tarik Lange

4,5
2 Bewertungen
Bei diesem Rezept kommen alle Geschmackssinne auf volle Kosten.
Chain Steak mit Zucchini Creme, Gnocchis, Calvados Trauben und Kräutersalat nach Tarik Lange Rezept | V-Kitchen
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2 Std.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Chain Steak

600 g
Rinderfilet
Chain Steak by LUMA
30 g
Rapsöl
20 g
Butter
wenig
Thymian, getrocknet
wenig
Rosmarin, frisch
100 g
Wild Jus

Zucchinicreme

50 g
Rapsöl
3
Zucchini
5 Scheiben
Toastbrot
2 Zehen
Knoblauch
2
Schalotten
5
Basilikumblätter

Gnocchi

500 g
Kartoffeln
Agria - mehlig kochend
20 g
Eier
Eigelb
170 g
Mehl
20 g
Butter
zum sautieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz

Calvados Trauben

20
Weintrauben, kernlos, grün
z. B. Calvados Trauben
100 ml
Calvados
5 g
Puderzucker

Wildkräuter

wenig
frische Kräuter
z. B. Wildkräuter wie Bärlauch, Gänseblümchen
1
Limette
10 g
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1258
FETT
60,0 g
PROTEIN
46,8 g
KOHLENHYDRATE
117,9 g

Notizen des Autoren

Chain Steak by LUMA
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Tipp vom Chef: Die Gnocchi können ebenfalls zu einer langen Stange, mit 2cm Durchmesser gerollt werden. Anschliessend mit einem Messer oder Teigspachtel schneiden. Anstelle der Wildkräuter passen auch Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder Majoran.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Rinderfilet (600 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (500 g) 1 Stunde bei 150°C im Ofen backen, leicht auskühlen lassen und schälen. Anschliessend passieren und mit Eier (20 g) und dem Mehl (170 g) vermischen und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) abschmecken. Die Masse zu Stangen Formen und ca. 3 g schwere Gnocchi abstechen und über eine Gabel rollen. Kurz blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Mit Butter (20 g) gleichmässig in einer Pfanne anbraten.
Schritt 3
Weintrauben, kernlos, grün (20) schälen und mit Puderzucker (5 g) beträufeln. In einer heissen Pfanne die Trauben kurz sautieren und mit Calvados (100 ml) ablöschen und auf etwas Backpapier warm stellen.
Schritt 4
Für die Zucchinicreme alle Zutaten [ Rapsöl (50 g) , Zucchini (3) , Toastbrot (5 Scheiben) , Knoblauch (2 Zehen) , Schalotten (2) in einer Pfanne braten, Basilikumblätter (5) dazugeben und alles fein Mixen. Das Puree mit einem Löffel auf den Teller streichen.
Schritt 5
Chain Steak mit Salz würzen und gleichmässig von allen Seiten Rapsöl (30 g) und Butter (20 g) anbraten und Thymian, getrocknet (wenig) und Rosmarin, frisch (wenig) dazu geben.
Schritt 6
Anrichten: Kurz abstehen lassen und dann dünne Tranchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten [ frische Kräuter (wenig) , Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) , Olivenöl (10 g) , Limette (1) ] anrichten. Mit Wild Jus (100 g) nappieren und servieren.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1258
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
60,0 g
77%
Gesättigtes Fett
19,8 g
99%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
149,0 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
117,9 g
43%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
10,5 g
--
Eiweiss
46,8 g
94%
Natrium
186,3 mg
8%
Vitamin D
--
--
Kalzium
95,4 mg
7%
Eisen
8,3 mg
46%
Kalium
1015,0 mg
22%
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