Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette deine Backform gut ein oder kleide sie mit Backpapier aus.
Schritt 2
Schäle und entkerne den
Kürbis (300 g)
, schneide ihn in Stücke bis du 300 Gramm zusammen hast und reibe ihn fein.
Schritt 3
Schlage
Butter (130 g)
,
Zucker (180 g)
und
Vanillin-Zucker (1 Pkg.)
oder -Paste 3-4 Minuten cremig.
Schritt 4
Rühre
die Eier (4)
einzeln dazu.
Schritt 5
Rühre nun die
Crème Fraîche (150 g)
und den geriebenen Kürbis zum Teig.
Schritt 6
Vermische gemahlene
Mandeln (100 g)
,
Mehl (150 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Backpulver (4 g)
und
Zimt (nach Bedarf)
in einer separaten Schüssel und rühre diese Mischung zur Teigmasse.
Schritt 7
Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 50-55 Minuten schön gold-braun.
Schritt 8
Mache zur Sicherheit die Stäbchenprobe und wenn der Kuchen durch ist, nimmst du ihn aus dem Ofen.
Schritt 9
Lasse den Kuchen vollständig auskühlen und nimm ihn aus der Form.
Schritt 10
Für die Glasur gibst du den
Puderzucker (200 g)
in ein Schälchen und rührst esslöffelweise
Orangensaft (50 ml)
dazu, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Verteile die Glasur über dem Kuchen und lasse sie trocknen. Das dauert ca. eine Stunde, danach kannst du den ganzen Kuchen noch leicht mit Zimt bestreuen.
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