Zubereitung
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Schritt 1
Für das Kürbispüree halbierst du
einen kleinen Kürbis (1)
, nimmst Kerne & Innereien heraus und legst die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech in die Mitte des 180 Grad heissen Backofens. Backe den Kürbis 30-40 Minuten bis er weich ist. Nun kannst du das weiche Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben und pürieren. Das Püree hält sich luftdicht verpackt für einige Tage im Kühlschrank.
Schritt 2
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 3
Mische
Zimt (8 g)
,
Ingwer (3 g)
,
Nelkenpulver (2 g)
,
Muskat (1 g)
und
Kardamom (nach Bedarf)
zu Pumpkin Spice. Vermische diesen mit
Mehl (180 g)
,
Backpulver (6 g)
,
Natron (1 g)
und
Zimt (3 g)
in einer grossen Rührschüssel.
Schritt 4
Verrühre in einer kleineren Schüssel das Kürbispüree mit dem
Sonnenblumenöl (40 g)
und dem
Zucker (140 g)
, nur kurz mit einem Esslöffel.
Schritt 5
Gib nun
Wasser (30 ml)
und
Sonnenblumenöl (15 g)
in ein kleines Gefäss und verquirle das Ganze kurz. Nun rührst du zwei Teelöffel
Backpulver (7 g)
dazu. Das blubbert und/oder zischt jetzt ein wenig, das ist ganz normal.
Schritt 6
Verrühre nun die trockenen Zutaten mit dem Kürbispüree-Gemisch und dem Backpulver-Zaubertrank und gib den Teig in deine mit Backpapier belegte oder gut eingefettete Cakeform.
Schritt 7
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 45 – 50 Minuten.
Schritt 8
Lasse den Cake auskühlen und bestreiche ihn anschliessend mit geschmolzener
Kuvertüre (100 g)
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