Dieses Rezept für einen gesunden Quinoa-Salat ist würzig, leicht und sehr sättigend. Mit seinen mediterranen Aromen ist dieser Poulet-Grünkohl-Quinoa-Salat tagelang haltbar und eignet sich hervorragend als Lunchpaket für zwischendurch, aber auch für eine grössere Gruppe.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Salat

170 g
Quinoa

455 g
Pouletbrust, gekocht, zerzupft

4 Stängel
Grünkohl, gross

1/2
Peperoni, rot, klein gewürfelt

1/2
Gurke, klein gewürfelt

300 g
Cherrytomaten, halbiert

60 g
Oliven, Kalamata, halbiert

3
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

1 Dose
(8 Unzen)
(8 Unzen)
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft

150 g
Fetakäse, zerbröselt

4 Esslöffel
Basilikum, fein geschnitten

2 Teelöffel
Oregano, fein gehackt
Zitronen-Vinaigrette

2 Zehen
Knoblauch, gross, fein gehackt

1 1/2 Esslöffel
Dijon Senf

1
Zitrone, gross, entsaftet, Abrieb

1 TL
Kosher Salz

1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

120 ml
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
403
Fett
23.8 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
26.5 g