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REZEPT
10 ZUTATEN 10 SCHRITTE 40 Min.

Spinatknödel an Tomatensauce

Spinatknödel an Tomatensauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   182 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Spinatknödel an Tomatensauce

Spinatknödel an Tomatensauce.

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   182 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Spinat, frisch
1
Zwiebel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Scheiben
Toastbrot
75 ml
Milch
1
Ei
7 g
Mehl
wenig
Tomatensauce
wenig
Käse
Sbrinz oder Parmesan
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
126
FETT
2,6 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
19,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Spinat (400 g) zusammen mit der gehackten der gehackten Zwiebel (1) auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Dämpfen, 100°C
Schritt 3
Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
Schritt 4
Gardauer 10 Minuten
Schritt 5
Spinat etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken un in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Ei (1) und Milch (75 ml) verrühren und über den Spinat geben.
Schritt 6
Toastbrot (3 Scheiben) in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl (7 g) ebenfalls zum Spinat geben. Die Masse gut mischen und mit den Händen Knödel formen. Knödel auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 7
Dämpfen, 100°C
Schritt 8
Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
Schritt 9
Gardauer 20 Minuten
Schritt 10
Unterdessen die Tomatensauce (wenig) erhitzen und den Käse (wenig) reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
126
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,6 g
3%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
47,9 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
19,3 g
7%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
194,0 mg
8%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
153,4 mg
12%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
117,7 mg
3%