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15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Spätzlipfanne mit Gemüse

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Diese Spätzlipfanne mit saisonalem Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

Spätzlipfanne mit Gemüse

Diese Spätzlipfanne mit saisonalem Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
250 ml
Milch
5
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Butter
zum Anbraten
1
Zwiebel , fein gehackt
30 g
Butter
200 g
Kürbis
z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, in Würfeln
200 g
Karotten
in Würfeln oder andere Gemüsereste
100 ml
Weisswein
300 ml
Rahm
100 g
Federkohl
in Streifen
1 Pr.
Kardamom, gemahlen
6 g
Curry, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1171
FETT
64,3 g
PROTEIN
27,5 g
KOHLENHYDRATE
117,8 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Knöpflisieb oder Röstiraffel, Schaumkelle

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spätzliteig: Mehl (500 g) , Milch (250 ml) und Eier (5) in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1171
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
64,3 g
82%
Gesättigtes Fett
37,7 g
189%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
393,3 mg
131%
Gesamt Kohlenhydrate
117,8 g
43%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
11,5 g
--
Eiweiss
27,5 g
55%
Natrium
191,9 mg
8%
Vitamin D
3,1 µg
16%
Kalzium
314,8 mg
24%
Eisen
8,3 mg
46%
Kalium
910,2 mg
19%