REZEPT
10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Birchermüesli

4,5
2 Bewertungen

Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte nicht fehlen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   545 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.8 Liter

Birchermüesli Rezept | V-Kitchen

Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte nicht fehlen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   545 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.8 Liter

Swissmilk
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 g
Haferflocken
100 ml
Milch
20 g
Sultaninen
nach Belieben
500 g
Naturjoghurt
1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
1 g
Zimt, gemahlen
3
Äpfel , geviertelt, entkernt
z.B. Braeburn
400 g
Früchte
gerüstet, in Stücken (je nach Saison z.B. Äpfel, Erdbeeren, Aprikosen)
10 g
Haselnüsse, gemahlen
100 ml
Rahm
steif geschlagen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
325
FETT
16,4 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
38,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Einen Teil des Joghurts durch Quark ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Haferflocken (30 g) mit Milch (100 ml) und nach Belieben mit Sultaninen (20 g) mischen.
Schritt 2
Naturjoghurt (500 g) , Schale und Saft der Zitrone (1/2) , sowie Zimt, gemahlen (1 g) darunterrühren. Äpfel (3) an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Früchte (400 g) und Haselnüsse, gemahlen (10 g) daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm (100 ml) darunterziehen, nach Belieben süssen.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
325
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,4 g
21%
Gesättigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
48,0 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
38,0 g
14%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
24,4 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
79,6 mg
3%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
250,6 mg
19%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
486,3 mg
10%
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