REZEPT
13 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Apfelwähe

5,0
1 Bewertungen
Klassische Wähe schmeckt am besten mit säuerlichen Schweizer Äpfeln! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt sie perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.
Apfelwähe Rezept | V-Kitchen
Klassische Wähe schmeckt am besten mit säuerlichen Schweizer Äpfeln! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt sie perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.
Swissmilk
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

225 g
Mehl
3 g
Salz
75 g
Butter , kalt
in Stücken
250 g
Halbfettquark

Belag

25 g
Haselnüsse, gemahlen
4
Äpfel
in Schnitzen

Guss

100 ml
Milch
150 ml
Rahm
2
Eier
50 g
Zucker
7 g
Maizena
4 g
Vanillin-Zucker
200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
431
FETT
27,6 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
38,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Blech à ca. 8 Stück. Zubehör: 1 Blech von 28 cm ø, Butter für das Blech.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (225 g) und Salz (3 g) mischen. Butter (75 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Halbfettquark (250 g) hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Schritt 2
Haselnüsse, gemahlen (25 g) auf dem Teigboden verteilen. Äpfel (4) rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
431
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,6 g
35%
Gesättigtes Fett
16,3 g
82%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
78,9 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
38,7 g
14%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
15,0 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
172,5 mg
8%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
77,5 mg
6%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
121,0 mg
3%
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