REZEPT
19 ZUTATEN 4 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Gazpacho (Kalte, Spanische Gemüsesuppe)

1,0
1 Bewertungen

Gazpacho ist DAS Sommergericht. Dann kommen die aromatischen Zutaten für die spanische Suppe – Tomaten, Gurke und Peperoni – auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal und regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   345 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter

Gazpacho (Kalte, Spanische Gemüsesuppe) Rezept | V-Kitchen

Gazpacho ist DAS Sommergericht. Dann kommen die aromatischen Zutaten für die spanische Suppe – Tomaten, Gurke und Peperoni – auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal und regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   345 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Suppe

2
Gurken
1 kg
Tomaten
1
Peperoni, rot
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1
Peperoncino , klein
50 g
Toastbrot
ohne Rinde
wenig
Bratbutter
200 ml
Tomatensaft
45 ml
Rotweinessig
7 g
Honig
45 ml
Öl
10 g
Salz
100 ml
Gemüsebouillon , kalt

Garnitur

1
Ei , abgekocht, gehackt
50 g
Mandeln, gesalzen
9 g
frische Kräuter , gehackt
z. B. Koriander, Basilikum
55 g
Zwiebeln , gehackt
100 g
Frischkäse , zerbröselt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
288
FETT
19,0 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
25,4 g

Notizen des Autoren

Für gelben Gazpacho: gelbe Peperoni und gelbe Tomaten verwenden. Tomatensaft durch Bouillon ersetzen.

Für grünen Gazpacho: Gurken mit grünen Peperoni, 3 Bundzwiebeln, 1 Bund glattblättriger Petersilie, 1 kleinen Eisbergsalat, 50 g gemahlenen Mandeln, 3 dl Bouillon, 1 TL Honig, 1 dl Öl und etwas Salz pürieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gurken (2) schneiden. Tomaten (1 kg) in Würfel schneiden. Peperoni (1) halbieren, Samen und weisse Häutchen entfernen, in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln (1 Bd.) und glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Peperoncino (1) halbieren, entkernen. Toastbrot (50 g) in Bratbutter (wenig) unter Wenden golden braten, auskühlen lassen.
Schritt 2
Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Petersilie und Peperoncini oder Tabasco pürieren. Brot und Tomatensaft (200 ml) beifügen, mixen. Mit Rotweinessig (45 ml) , Honig (7 g) , Öl (45 ml) und Salz (10 g) abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
288
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,0 g
24%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
47,2 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
25,4 g
9%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
11,9 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
1055,1 mg
46%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
127,0 mg
10%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
925,7 mg
20%
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