REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Getränkter Zitronencake

5,0
1 Bewertungen
Der Gleichschwer-Zitronen-Cake gelingt einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.
Getränkter Zitronencake Rezept | V-Kitchen
Der Gleichschwer-Zitronen-Cake gelingt einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.
Swissmilk
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Swissmilk
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

150 g
Butter , weich
180 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Zitrone , Abrieb
4
lauwarm Eier
180 g
Mehl
4 g
Backpulver

Sirup

90 g
entsaftet Zitronen
50 g
Puderzucker
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
223
FETT
10,3 g
PROTEIN
1,8 g
KOHLENHYDRATE
32,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Cake à ca. 12 Stück. Zubehör: 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge, Butter für die Form, Backpapier, Stricknadel oder Holzspiess. Tipp: Manchmal trennt sich die Butter-Ei-Masse und wird nicht schön cremig. Keine Sorge, der Cake gelingt trotzdem.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen. Boden und Wände der Cakeform mit etwas Butter bestreichen. Backpapier in die Form legen und gut an Boden und Wände drücken.
Schritt 2
Teig: Butter (150 g) mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (180 g) , Salz (1 Pr.) und Zitrone (1) dazurühren. Eier (4) nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse gut gemischt und cremig ist. Mehl (180 g) und Backpulver (4 g) mischen, beigeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
MENÜPLAN
109 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
223
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,3 g
13%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
32,0 g
12%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
19,4 g
--
Eiweiss
1,8 g
4%
Natrium
36,0 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
19,6 mg
2%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
39,4 mg
1%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from