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REZEPT
14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Lachs Quinoa Bowl mit Grünkohl

Zarter Lachs, Sauerkirschen, cremiges Tahini und knackige Kichererbsen – eine perfekte Kombination aus grossartigen Aromen und schönen Texturen. Leicht und gesund!
Lachs Quinoa Bowl mit Grünkohl Rezept | V-Kitchen
Zarter Lachs, Sauerkirschen, cremiges Tahini und knackige Kichererbsen – eine perfekte Kombination aus grossartigen Aromen und schönen Texturen. Leicht und gesund!
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
360 ml
Wasser
115 g
Quinoa
1
Zitrone
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
80 g
Tahini
30 ml
Wasser
3 g
Salz
30 ml
Olivenöl
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen , abgetropft, abgespült
2
Lachsfilet
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
85 g
Grünkohl
45 g
Karotten , stifteln
40 g
Kirschen, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
654
FETT
43,0 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
58,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem kleinen Topf Wasser (360 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Quinoa (115 g) hinzufügen, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und bis zum Anrichten warm halten.
Schritt 2
Für das Tahini-Dressing: Zitrone (1) in einer Schüssel auspressen und die Kerne entsorgen.
Schritt 3
Gehackten Knoblauch (1 Zehe) , Tahini (80 g) , Wasser (30 ml) und Salz (2 g) hinzugeben und umrühren. Beiseitestellen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Bratpfanne Olivenöl (15 ml) bei starker Hitze heiss werden lassen. Kichererbsen (1 Dose) hinzugeben und 4 Minuten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Lachsfilet (2) mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Filet mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 6
In einer weiteren mittelgrosse Bratpfanne Olivenöl (15 ml) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Wenn das Öl heiss ist, Lachsfilets in die Pfanne geben und 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Wenn der Lachs gar und knusprig ist, vom Herd nehmen und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 7
Grünkohl (85 g) , gestiftelte Karotten (45 g) , getrocknete Kirschen (40 g) und die gebratenen Kichererbsen in die Schüssel mit dem Tahini-Dressing geben. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
Schritt 8
Quinoa in zwei Schüsseln (Bowls) anrichten. Grünkohlsalat und den gebratenen Lachs darauflegen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
654
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,0 g
55%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
58,1 g
21%
Nahrungsfasern
11,2 g
40%
Zucker
14,0 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
655,8 mg
29%
Vitamin D
--
--
Kalzium
243,7 mg
19%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
670,5 mg
14%