Zubereitung
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Schritt 1
In einem kleinen Topf
Wasser (360 ml)
bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Quinoa (115 g)
hinzufügen, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und bis zum Anrichten warm halten.
Schritt 2
Für das Tahini-Dressing:
Zitrone (1)
in einer Schüssel auspressen und die Kerne entsorgen.
Schritt 3
Gehackten Knoblauch (1 Zehe)
,
Tahini (80 g)
,
Wasser (30 ml)
und
Salz (2 g)
hinzugeben und umrühren. Beiseitestellen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Bratpfanne
Olivenöl (15 ml)
bei starker Hitze heiss werden lassen.
Kichererbsen (1 Dose)
hinzugeben und 4 Minuten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Lachsfilet (2)
mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Filet mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
würzen.
Schritt 6
In einer weiteren mittelgrosse Bratpfanne
Olivenöl (15 ml)
bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Wenn das Öl heiss ist, Lachsfilets in die Pfanne geben und 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Wenn der Lachs gar und knusprig ist, vom Herd nehmen und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 7
Grünkohl (85 g)
,
gestiftelte Karotten (45 g)
,
getrocknete Kirschen (40 g)
und die gebratenen Kichererbsen in die Schüssel mit dem Tahini-Dressing geben. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
Schritt 8
Quinoa in zwei Schüsseln (Bowls) anrichten. Grünkohlsalat und den gebratenen Lachs darauflegen. Servieren und geniessen!
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