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REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Aargauer Rüeblitorte

4,5
2 Bewertungen

Die Aargauer Rüeblitorte stiehlt so manchem Kuchen die Show. Das Originalrezept gelingt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   84.7 Liter

Aargauer Rüeblitorte

Die Aargauer Rüeblitorte stiehlt so manchem Kuchen die Show. Das Originalrezept gelingt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   84.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

50 g
Butter , weich
5
Eier
aufgetrennt in Eigelb (zimmerwarm) und Eiweiss
200 g
Zucker
1/2
Zitrone , Abrieb
200 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Karotten , geraspelt
100 g
Mehl
2 g
Backpulver
1 g
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
1 Pr.
Salz
100 g
Aprikosenkonfitüre

Glasur

250 g
Puderzucker
25 g
Zitronen , entsaftet
12 Stück
Marzipanrüeblis
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
388
FETT
14,9 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
57,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Blech à ca. 12 Stück.

Zubehör: 1 Springform von 24 cm Ø, Backpapier für den Formenboden, Butter für den Formenrand.

Zugedeckt und kühl gelagert, hält sich die Torte 4-5 Tage.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Butter (50 g) , Eigelb (5) , Zucker (200 g) und Zitronenabrieb (1/2) mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160 °C).
Schritt 2
Gemahlene Mandeln (200 g) und Karotten (250 g) darauf geben. Unter die Butter-Eiercrème mischen. Mehl (100 g) mit Backpulver (2 g) , Zimt (1 g) und Nelken (1 Msp.) mischen, dazusieben und darunter mischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,9 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
57,3 g
21%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
44,7 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
67,6 mg
3%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
73,7 mg
6%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
230,5 mg
5%