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Blumenkohl-Pizza mit Gemüse

16 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 35 MIN.

Blumenkohl-Pizza mit Gemüse

Rezept
Diese Blumenkohl-Leinen-Pizza mit Gemüse stillt Ihren Pizzahunger und sorgt gleichzeitig dafür, dass Sie gesund essen!
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Blumenkohl-Pizza mit Gemüse
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Blumenkohl-Leinen-Pizza mit Gemüse stillt Ihren Pizzahunger und sorgt gleichzeitig dafür, dass Sie gesund essen!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Blumenkohl
1 Kopf
Blumenkohl
Ei
1
Ei
Mozzarella Streukäse
85 g
Mozzarella Streukäse
Parmesan
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Leinsamen, gemahlen
2 Esslöffel
Leinsamen, gemahlen
Italienisches Gewürz
1 EL
Italienisches Gewürz
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pizza Sauce
195 g
Pizza Sauce
Peperoni, orange
3/4
Peperoni, orange, dünne Scheiben
oder rote Paprika
Zwiebel
1/2
Zwiebel, mittelgross, dünn geschnitten
Cherrytomate
5
Cherrytomaten, fein geschnitten
Reibkäse
40 g
Reibkäse
oder Mozzarella-Käse oder eine Käsemischung
Kokosöl, Kochspray
wenig
Kokosöl, Kochspray
oder Olivenöl-Kochspray
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
479
Fett
24.5 g
Protein
33.0 g
Kohlenhydrate
38.0 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Kokosöl (wenig) einsprühen.
Schritt 2
Blumenkohl (1 Kopf) in Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. 30–45 Sekunden pulsieren, bis der Blumenkohl in feine Stücke zerkleinert ist.
Schritt 2 Blumenkohl (1 Kopf) in Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. 30–45 Sekunden pulsieren, bis der Blumenkohl in feine Stücke zerkleinert ist.
Schritt 3
Den geriebenen Blumenkohl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und für 4–5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen.
Schritt 4
Sobald der geriebene Blumenkohl abgekühlt ist, in eine doppelte Lage Käsetuch legen und ausdrücken, um die gesamte Feuchtigkeit zu entfernen.
Schritt 5
Blumenkohl, Ei (1), Leinsamen (2 Esslöffel), Streukäse (85 g), Parmesan (4 Esslöffel), Italienisches Gewürz (1 EL) und Chiliflocken (nach Bedarf), Oregano (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Gut vermengen.
Schritt 5 Blumenkohl, Ei (1), Leinsamen (2 Esslöffel), Streukäse (85 g), Parmesan (4 Esslöffel), Italienisches Gewürz (1 EL) und Chiliflocken (nach Bedarf), Oregano (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Gut vermengen.
Schritt 6
Teig in eine gefettete Pizzaform geben und mit einem Spatel zu einem gleichmässigen, runden Teig formen.
Schritt 6 Teig in eine gefettete Pizzaform geben und mit einem Spatel zu einem gleichmässigen, runden Teig formen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für 15 Minuten backen, bis der Teig eine goldenbraune Farbe annimmt.
Schritt 8
Anschliessend Peperoni (3/4), Zwiebel (1/2) und Cherrytomaten (5) auf das Backblech geben und mit den gewünschten Gewürzen bestreuen.
Schritt 8 Anschliessend Peperoni (3/4), Zwiebel (1/2) und Cherrytomaten (5) auf das Backblech geben und mit den gewünschten Gewürzen bestreuen.
Schritt 9
Blech in den Ofen schieben und 10 Minuten backen, bis es gar ist.
Schritt 10
Teigboden aus dem Ofen nehmen, mit Pizza Sauce (195 g) bestreichen und mit dem gerösteten Gemüse belegen. Reibkäse (40 g) darüber verteilen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
Schritt 10 Teigboden aus dem Ofen nehmen, mit Pizza Sauce (195 g) bestreichen und mit dem gerösteten Gemüse belegen. Reibkäse (40 g) darüber verteilen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
Schritt 11
Dann den Ofen auf Grillen umschalten und die Pizza für 1–2 Minuten backen. Darauf achten, dass der Teig nicht anbrennt.
Schritt 12
Pizza aus dem Ofen nehmen und warum servieren.
Schritt 12 Pizza aus dem Ofen nehmen und warum servieren.
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