Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 2 SCHRITTE 25 Min.

One Pot Pasta mit Ricotta

REZEPT

Wenn du schnell und ohne viel Geschirr und Töpfe ein feines Menü zaubern möchtest, dann bist du mit diesem One Pot Pasta-Rezept goldrichtig! Die Pasta mit Ricotta und Zitrone ist lecker und bei Gross und Klein beliebt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.4 Liter

One Pot Pasta mit Ricotta

Wenn du schnell und ohne viel Geschirr und Töpfe ein feines Menü zaubern möchtest, dann bist du mit diesem One Pot Pasta-Rezept goldrichtig! Die Pasta mit Ricotta und Zitrone ist lecker und bei Gross und Klein beliebt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.4 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
350 g
Pasta, Linguine
1
Zitrone , entsaftet, Abrieb
75 ml
Olivenöl
700 ml
Wasser
6 g
Salz
250 g
Ricotta
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
503
FETT
25,3 g
PROTEIN
12,8 g
KOHLENHYDRATE
54,6 g

Notizen des Autoren

No Food Waste: Resten kannst du in der Bratpfanne knusprig braten oder im Steamer aufwärmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pasta (350 g) mit dem Wasser (700 ml) , Salz (6 g) , Olivenöl (30 ml) , Zitronensaft (1) und Abrieb in eine Pfanne geben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 9-10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
Schritt 2
Auf einer Platte anrichten, und mit zwei Teelöffeln kleine Ricotta (250 g) darauf geben. Mit dem restlichen Olivenöl (45 ml) beträufeln, Zitronenabrieb und Basilikumblätter darüber streuen und nach Bedarf mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
503
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
61,2 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
54,6 g
20%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
12,8 g
26%
Natrium
678,7 mg
30%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
168,3 mg
13%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
309,1 mg
7%