Zubereitung
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Schritt 1
Pinienkerne (20 g)
rösten.
Schritt 2
Frisches Basilikum (20 g)
,
Salz (wenig)
,
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
, Pinienkerne,
Pfeffer (wenig)
und etwa die Hälfte des
Olivenöls (120 ml)
in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer gut mischen.
Schritt 3
Während des Mixens ab und zu die Seiten des Behälters abkratzen und nach und nach restliches Olivenöl hinzugiessen. Wer es etwas dünnflüssiger mag, fügt etwas mehr Wasser hinzu.
Schritt 4
Wenn das Pesto glatt gerührt ist,
Parmesan (45 g)
hinzugeben und gut einarbeiten.
Schritt 5
Passt wunderbar zu frischem Brot oder zu Pasta. Servieren und geniessen!
Das Pesto hält sich m Kühlschrank 1 bis 2 Wochen oder im Gefrierfach sogar mehrere Monate.
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