Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Klassisches Basilikumesto

Dieses würzige Pesto-Rezept wird aus den frischesten Zutaten Knoblauch, Pinienkernen und Basilikum hergestellt. Das klassische Pesto passt gut zu Pasta, Pizza, Bruschetta und vielem mehr.
Klassisches Basilikumesto Rezept | V-Kitchen
Dieses würzige Pesto-Rezept wird aus den frischesten Zutaten Knoblauch, Pinienkernen und Basilikum hergestellt. Das klassische Pesto passt gut zu Pasta, Pizza, Bruschetta und vielem mehr.
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
20 g
Pinienkerne , geröstet
20 g
Basilikumblätter , abgespült, lose verpackt
wenig
Salz
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
120 ml
Olivenöl extra vergine
45 g
Parmesan , gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
661
FETT
68,4 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
4,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pinienkerne (20 g) rösten.
Schritt 2
Frisches Basilikum (20 g) , Salz (wenig) , gehackten Knoblauch (2 Zehen) , Pinienkerne, Pfeffer (wenig) und etwa die Hälfte des Olivenöls (120 ml) in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer gut mischen.
Schritt 3
Während des Mixens ab und zu die Seiten des Behälters abkratzen und nach und nach restliches Olivenöl hinzugiessen. Wer es etwas dünnflüssiger mag, fügt etwas mehr Wasser hinzu.
Schritt 4
Wenn das Pesto glatt gerührt ist, Parmesan (45 g) hinzugeben und gut einarbeiten.
Schritt 5
Passt wunderbar zu frischem Brot oder zu Pasta. Servieren und geniessen!
Das Pesto hält sich m Kühlschrank 1 bis 2 Wochen oder im Gefrierfach sogar mehrere Monate.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
661
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,4 g
88%
Gesättigtes Fett
11,6 g
58%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
15,3 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
4,5 g
2%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
0,5 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
267,2 mg
12%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
296,8 mg
23%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
131,4 mg
3%