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12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Bananen-Chicorée Auflauf

REZEPT

3,0
1 Bewertungen

Dieser Bananen-Chicorée-Auflauf ist ein Lieblings-Rezept aus unserer Kindheit. Das Winter-Saisongemüse Chicorée kennen wir alle als Salat, es ist aber auch überbacken sehr lecker! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   604 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

Bananen-Chicorée Auflauf

Dieser Bananen-Chicorée-Auflauf ist ein Lieblings-Rezept aus unserer Kindheit. Das Winter-Saisongemüse Chicorée kennen wir alle als Salat, es ist aber auch überbacken sehr lecker! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   604 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Bananen
2
Chicorée
30 g
Butter
6 Scheiben
Schinken
20 g
Mehl
300 ml
Milch
300 ml
Wasser
3 g
Salz
2 g
Curry, mild
80 g
Grana Padano
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
16,9 g
PROTEIN
26,4 g
KOHLENHYDRATE
32,8 g

Notizen des Autoren

Zubehör: eingefettete Gratinform.

Dazu passt Reis.

Zum Vorbereiten: Du kannst das Gericht fixfertig vorbereiten und bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2 für 1: Falls du an einem der kommenden Tage z.B. Fisch-Cannelloni (siehe Rezepte) machen möchtest, kannst du heute etwas mehr Béchamelsauce (ohne Curry) zubereiten und hast diesen Schritt dann für das zweite Rezept bereits erledigt.

Low Carb: Ohne Beilage ist dieses Gericht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Chicorée (2) waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Chicoréehlälfte mit je einer Scheibe Schinken (6 Scheiben) umwickeln.
Schritt 2
Die Bananen (2) schälen und ebenfalls mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Bananen- und Chicorée-Rollen in eine befettete Gratinform legen.
Schritt 3
Für die Béchamelsauce, die Butter (30 g) in einer Pfanne schmelzen. Mehl (20 g) darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Milchwasser [halb Milch (300 ml) / halb Wasser (300 ml) ] dazu giessen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Salz (3 g) und Curry (2 g) beigeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Hälfte des Grana Padano (80 g) beigeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) ( wenig) abschmecken. Béchamelsauce über die Rollen giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) 20 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,9 g
22%
Gesättigtes Fett
10,4 g
52%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
85,2 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
32,8 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
19,9 g
--
Eiweiss
26,4 g
53%
Natrium
1368,9 mg
60%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
412,3 mg
32%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
739,2 mg
16%