Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Blumenkohl-Polenta mit Brätchügeli

REZEPT

Dieses einfache und schnelle Rezept ist bestens für den Familien-Menüplan geeignet. Der fein geraffelte Blumenkohl in der Polenta ist so gut getarnt, dass man ihn weder optisch noch geschmacklich wahrnimmt, auch kleine Gemüseverweigerer werden den Blumenkohl nicht finden!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   5859 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

Blumenkohl-Polenta mit Brätchügeli

Dieses einfache und schnelle Rezept ist bestens für den Familien-Menüplan geeignet. Der fein geraffelte Blumenkohl in der Polenta ist so gut getarnt, dass man ihn weder optisch noch geschmacklich wahrnimmt, auch kleine Gemüseverweigerer werden den Blumenkohl nicht finden!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   5859 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH
300 g
Blumenkohl , klein
170 g
Maisgriess, grob
500 ml
Wasser
500 ml
Milch
3 g
Salz
100 g
Reibkäse
400 g
Brätkügeli
50 g
Tomatenmark
100 ml
Halbrahm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
705
FETT
33,0 g
PROTEIN
32,9 g
KOHLENHYDRATE
66,6 g

Notizen des Autoren

Resten von Brätchügeli kannst du im Kühlschrank gut verschlossen einige Tage aufbewahren und dann im Steamer oder in der Pfanne aufwärmen. Mit den Polentaresten kannst du Polentaschnitten machen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Blumenkohl (300 g) über die Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben. Maisgriess (170 g) , Milch (500 ml) , Wasser (500 ml) und Salz (3 g) beigeben und aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Reibkäse (100 g) unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Brätkügeli (400 g) in einer Bratpfanne mit wenig Öl leicht anbraten. Tomatenmark (50 g) und Halbrahm (100 ml) dazugeben und gut mischen. Sofort mit der Polenta servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
705
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
16,9 g
84%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
93,7 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
66,6 g
24%
Nahrungsfasern
13,2 g
47%
Zucker
15,6 g
--
Eiweiss
32,9 g
66%
Natrium
1353,8 mg
59%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
582,8 mg
45%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
678,0 mg
14%