Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 3 SCHRITTE 10 Min.

Chriesibrägel - Kirschkompott

Dieses Chriesibrägel-Rezept weckt Kindheitserinnerungen; das feine Fruchtkompott, schnell und einfach eingedickt durch Zugabe einer kleinen Menge Mehl und Milch. Lauwarm serviert ist es ein Gedicht und wer es mag, kombiniert dazu geröstete Brotwürfeli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   122 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter

Chriesibrägel - Kirschkompott
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Dieses Chriesibrägel-Rezept weckt Kindheitserinnerungen; das feine Fruchtkompott, schnell und einfach eingedickt durch Zugabe einer kleinen Menge Mehl und Milch. Lauwarm serviert ist es ein Gedicht und wer es mag, kombiniert dazu geröstete Brotwürfeli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   122 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
500 g
Kirschen
150 ml
Wasser
1 Pr.
Salz
10 g
Zucker
1/2
Zitrone
Schale am Stück
45 ml
Milch
7 g
Mehl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
57
FETT
0,8 g
PROTEIN
1,4 g
KOHLENHYDRATE
12,0 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Butterbrot oder geröstetes Brot. Chriesibrägel passt zum Zmorge, Znüni, Zmittag, Zvieri oder Znacht :-)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kirschen (500 g) entsteinen, mit Wasser (150 ml) , Salz (1 Pr.) , Zucker (10 g) und Zitronenschale (1/2) . 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2
Das Mehl (7 g) in der Milch (45 ml) gut auflösen, bis es keine Klümpchen mehr hat. Zu den Kirschen geben und nochmals kurz aufkochen. Alles gut mischen.
Schritt 3
Lauwarm oder kalt servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
57
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,8 g
1%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,8 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
12,0 g
4%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
7,9 g
--
Eiweiss
1,4 g
3%
Natrium
10,8 mg
0%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
42,0 mg
3%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
67,7 mg
1%