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Rezepte
Crostini mit Cranberries und Ziegenkäse

12 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 25 MIN.

Crostini mit Cranberries und Ziegenkäse

Rezept
Ein glutenfreies Crostini-Rezept als Vorspeise, perfekt für die Feiertage! Dieses schnelle, glutenfreie Crostini mit Cranberries und. Ziegenkäse wird mit gerösteten Balsamico-Cranberries und süssen Zwiebeln zubereitet und mit frischem Basilikum und Balsamico-Glasur garniert.
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Crostini mit Cranberries und Ziegenkäse
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Ein glutenfreies Crostini-Rezept als Vorspeise, perfekt für die Feiertage! Dieses schnelle, glutenfreie Crostini mit Cranberries und. Ziegenkäse wird mit gerösteten Balsamico-Cranberries und süssen Zwiebeln zubereitet und mit frischem Basilikum und Balsamico-Glasur garniert.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Zwiebel, rot
1/4
Zwiebel, rot
Avocado-Öl
1 EL
Avocado-Öl
oder Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Cranberry, frisch
200 g
Cranberries, frisch
oder Cranberries tiefgekühlt
Mini Baguette
4
Mini Baguette
in 0,7 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden
Ziegenkäse
4 Esslöffel
Ziegenkäse
oder veganer Frischkäse
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
Basilikum
80 g
Basilikum, gehackt
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Balsamico Glasur
wenig
Balsamico Glasur
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
158
Fett
7.9 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
17.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Zwiebel, rot (1/4) so schneiden, das diese auf die Crostini passen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Avocado-Öl (1 EL), Balsamico Essig, Aceto (1 EL), Meersalz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) mischen.
Schritt 5
Zwiebeln und die Cranberries, frisch (200 g) hinzufügen und vermengen.
Schritt 5 Zwiebeln und die Cranberries, frisch (200 g) hinzufügen und vermengen.
Schritt 6
Die marinierten Cranberries und Zwiebeln in eine Auflaufform gleichmässig verteilen und 15 bis 18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Mini Baguette (4) in in 0,6 bis 1,2 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmässig auf dem Backblech verteilen.
Schritt 8
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 7-10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 9
Die Cranberries aus dem Ofen nehmen. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup (wenig) beträufeln, um etwas süsse hinzuzufügen. Schmecken sie zu säuerlich etwas mehr Sirup hinzufügen.
Schritt 10
Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller verteilen. Jede Scheibe mit 2 bis 3 Teelöffeln Ziegenkäse (4 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 11
Dann einen kleinen Löffel der Cranberry-Zwiebel-Mischung darauf geben. Basilikum (80 g) und Thymian, frisch (1 Zweig) darüber verteilen.
Schritt 12
Crostini mit Balsamico Glasur (wenig) beträufeln und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 12 Crostini mit Balsamico Glasur (wenig) beträufeln und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
Schritt 13
Sofort servieren oder abgedeckt für später in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
Schritt 13 Sofort servieren oder abgedeckt für später in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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