Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 15 Min.

Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   91.1 Liter

Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen

Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   91.1 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

1 Handvoll
Datterini Tomaten
1
Granatapfel
1
Chili, rot
(optional)
wenig
Walnüsse
40 g
Dattelhonig
bis zu 3 EL bei 2 Portionen

Dressing

60 ml
Olivenöl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
20 g
Granatapfelmelasse
in türkischen oder asiatischen Läden erhältlich
oder Dattelhonig
30 ml
Zitronensaft
1 g
Sumach
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
492
FETT
30,3 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
55,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Salat: Zuerst die Datterini Tomaten (1 Handvoll) waschen, vierteln und beiseitestellen.
Schritt 2
Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Granatapfel (1) herauslösen und ebenfalls zur Seite stellen.
Schritt 3
Chili (1) entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Tomaten zusammen mit den Granatapfelkernen und der Chili in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Als nächstes Nüsse (wenig) mit Honig (40 g) marinieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Ganze bei 180 °C für 5–7 Minuten rösten. Sie sollen knusprig, jedoch nicht schwarz werden.
Schritt 6
Nach dem Backen die Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen, bis der Honig nicht mehr flüssig ist. Karamellisierte Nüsse ebenfalls zum Salat geben.
Schritt 7
Dressing: Mische Öl (60 ml) , Melasse (20 g) , Zitronensaft (30 ml) , Sumach (1 g) und Salz (wenig) in einer Schale. Das Dressing über den Salat geben und geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
492
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,3 g
39%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
55,5 g
20%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
40,0 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
20,3 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
39,4 mg
3%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
577,9 mg
12%